我的移动硬盘的文件全部变成exe文件了,怎么处理

百度网友b1b3174
文件没有丢,这是很常见的u盘病毒。病毒首先将文件属性改为隐藏,然后生成与之同名的exe文件。那个exe文件千万不要点,是木马程序。
你可以打开u盘,点工具,文件夹选项,设置显示隐藏文件,就可以看到原来的文件了,然后把原文件属性改过来就ok了。在使用U盘的时候,经常打开U盘却看不到文件。其实这个问题是由病毒引起的,但是杀毒软件很容易将U盘病毒伪装的文件删除,导致重要文件的丢失,其实可以不用任何杀毒工具就能解决它,不过使用这种杀毒方法也有一个前提条件,就是确保当前的操作环境下没有病毒。
1、打开记事本,将下面这句话复制进去:
for /f "delims=?" %%a in ('dir /a /b') do attrib -a -s -h -r "%%a"
2、点击“文件”,“另存为”,在弹出的对话框中填写“a.cmd,然后点击“保存”。
3、将得到的“a.cmd”复制进u盘根目录中,双击运行。可以看到命令行工具在自动对当前目录所有文件执行attrib命令,这样所有隐藏的文件就恢复了。
追问
我把exe文件删掉了,有影响吗?
战士与佛
这种情况是自动硬盘中病毒了。
病毒不是把文件夹变成exe的了,而是把文件夹隐藏以后,他生成了几个文件夹同名的.exe程序,应该先查下毒,然后在文件夹选项里设置显示所有文件和文件夹,如果设置不了那就是该选项被拦截了,还是有病毒。总之是要杀毒,而且你的文件夹其实都在,只是隐藏了。
解决移动硬盘中毒的方法:
(1)用右建打开移动硬盘就不会执行autorun脚本,显示“隐藏文件和文件夹”,显示“隐藏受保护的操作系统文件”,鼠标右键点击你的移动硬盘,选择“打开”。
(2)删除里面的“autorun”等隐藏文件(按Shift+delete) 如果系统不能显示“隐藏受保护的操作系统文件”,那你可以用 用WinRAR查看你电脑中的各个盘符,当然包括移动硬盘了,这样的话,里面所有的文件就会显现出来,把其中不认识的文件删掉就行了。
移动硬盘防止中毒的方法:把硬盘格式化为NTFS格式,再把everyone的权限设置为只读,只给一个特定的超级管理员开放完全的权限。
sweet东哥哥520
这是中了木马病毒了,可以用360安全卫士,查杀一下,一般的木马病毒360还是可以搞定的,如果还不行,就去添加和删除程序,或者开始菜单下面找找,有没有什么新装程序,卸载掉,然后在查杀,再不行就只能启动安全模式,然后去c盘下面找找怪异文件强制删除。平常记得不要随便登入小网站啥的,里面很多乱七八糟的木马程序,很容易造成机子中毒的。这是中了木马病毒了,可以用360安全卫士,查杀一下,一般的木马病毒360还是可以搞定的,如果还不行,就去添加和删除程序,或者开始菜单下面找找,有没有什么新装程序,卸载掉,然后在查杀,再不行就只能启动安全模式,然后去c盘下面找找怪异文件强制删除。平常记得不要随便登入小网站啥的,里面很多乱七八糟的木马程序,很容易造成机子中毒的。这是中了木马病毒了,可以用360安全卫士,查杀一下,一般的木马病毒360还是可以搞定的,如果还不行,就去添加和删除程序,或者开始菜单下面找找,有没有什么新装程序,卸载掉,然后在查杀,再不行就只能启动安全模式,然后去c盘下面找找怪异文件强制删除。平常记得不要随便登入小网站啥的,里面很多乱七八糟的木马程序,很容易造成机子中毒的。这是中了木马病毒了,可以用360安全卫士,查杀一下,一般的木马病毒360还是可以搞定的,如果还不行,就去添加和删除程序,或者开始菜单下面找找,有没有什么新装程序,卸载掉,然后在查杀,再不行就只能启动安全模式,然后去c盘下面找找怪异文件强制删除。平常记得不要随便登入小网站啥的,里面很多乱七八糟的木马程序,很容易造成机子中毒的。
追风逐电的天使
应该是你的移动硬盘中毒了。建议先使用杀毒软件(如360、金山、瑞星等)进行查询杀毒处理一下。如果杀毒处理没有效果的话,你可以尝试修改文件类型。如果上述均处理后文件仍然无法恢复,可能是文件被损坏了。如果这些文件对你非常重要的话,建议你让专业的数据修复人士帮你解决
百度网友763af13
看工具栏上面,点击“工具”-文件夹选项-查看,然后往下拉滚动条,你就能看到“显示所有文件和文件夹”,选中就可以了。如果还不行,那就再把“隐藏受保护的操作系统文件”的勾勾掉就可以了。