大一电路题

第14题,我算出来是15V,老师给的是-3V,我算了很多遍都是15,是不是老师给的错了?... 第14题,我算出来是15V,老师给的是-3V,我算了很多遍都是15,是不是老师给的错了? 展开
灵犀阿皓君
楼主不用纠结,我算出来的也是。15V 你们老师答案。确实给错了,我做法就是把电路电流设出来。再根据KVL列一个方程。得到关于U I的方程,再由电路的结构,再列一个U I方程 联立解的 电流为5A 顺时针,所以Uab 就等于3I 等于15V
楼上那位同学能算出来负3V 有点狠啊。真的能凑
😂
创远信科
apktsang

i=5A,控制量 U=10v,Uab应该是15v;应用短路电流法,Rab=4.5Ω。
匿名用户
回路中电流不变,1欧电阻的电压为0.5U,方向与2欧电阻相同,3欧电阻电压为1.5U,方向与2欧电阻相同
根据KVL
-1.5u-0.5u-1u=10v+2u
u=-2v
1.5u=-3v
追问
kvl带错了吧,应该是-10+u+0.5u-2u+1.5u=0吧
熊俊迈8b
我算的也是15v

10-(U/2)×3+2U-U/2-U=0
U=10

Uab=U/2+U=10/2+10=15V