广东十大美食小吃有哪些?

嘿嘿嘿1981

广东十大美食小吃:马蹄糕、鲜虾云吞面、糖不甩、钵仔糕、干蒸烧卖、沙河粉、虾酱蒸五花腩、白切鸡、油泡新鱿、猪肠碌。

1、糖不甩

作为一道可爱的粤菜甜品,一定是吃货不能错过的。酥滑香甜的口感自不必说,虽然是甜品却不腻口更是难能可贵。看着像是汤圆,却因为加了姜汁具有了祛寒气的功效。上面的炒花生也是点睛之笔,既美观又增加了丰富的口感。

2、沙河粉

出自广州市沙河镇的沙河粉,是最受广州人欢迎的传统名吃之一,广州人早餐、午餐和晚餐都可能是沙河粉。

3、白切鸡

白切鸡,粤菜里最常见,也是很多家庭餐桌的肉食之一。做的好的白切鸡,皮滑肉嫩,原汁原味,搭配蘸料,入口香,有嚼头,非常鲜美可口。做得不好也很尴尬,表皮破烂,鸡肉变柴,食之无味,弃之可惜。

沐雨莀风

干蒸烧麦
干蒸烧卖是广东小吃,广式饮茶中的干蒸烧卖是茶市必点的人气点心之一。在20世纪30年代,干蒸烧卖已风靡广东各地,近20年来,又传遍广西的大中城市,成为岭南茶楼、酒家茶市必备之品。干蒸烧卖是用半肥瘦猪肉、虾仁、云吞皮和鸡蛋为主要原料,以生抽、白糖、盐、鸡粉、胡椒粉、生粉、料酒为配料加工制作而成的。许多人一提到广式饮茶就马上会想起虾饺、烧卖。干蒸烧卖用薄面皮裹半露的肉馅料蒸熟,色鲜味美,质地爽润,爽口不腻。
广式叉烧
叉烧是广东著名美食之一,属于粤菜系。是广东烧味的一种。多呈红色,瘦肉做成,略甜。是把腌渍后的瘦猪肉挂在特制的叉子上,放入炉内烧烤。好的叉烧应该肉质软嫩多汁、色泽鲜明、香味四溢。广式叉烧这道菜凡是广州的粤菜馆,都少不了一份“金牌”叉烧!在粤菜馆吃饭,已经很习惯的问问服务员“你们家的叉烧做的怎么样?很多服务员都会说”这是我们的招牌菜!最正宗的叉烧肯定能在广州寻到。
鸡仔饼
鸡仔饼是广东广州地区汉族传统饼类名小吃,原名“小凤饼”,清代咸丰年间广州西关姓伍的富家有一名叫小凤的女工所创制。鸡仔饼是广东四大名饼之一。仅是外形,就让人一见钟情:娇小的身段,椭圆形略似美女的鹅蛋脸,在几乎清一色正圆形的饼饵群体中显出另类美。皮薄馅少的,吃起来比较脆;皮厚馅丰的,酷似国画大师齐白石老人笔下正在俯首觅食的小鸡,外脆内软,很有嚼头。
娱乐圈小鸽子

广东十大美食小吃有:钵仔糕、肠粉、双皮奶、煲仔饭、粉果、马蹄糕、艇仔粥、盐焗鸡、糯米鸡、广式蛋挞。其中最推荐的是艇仔粥。艇仔粥的配料十分丰富,有生鱼片、瘦肉、蛋丝、海蜇丝、叉烧丝等。一口下去,所有的味蕾都得到了满足,令人觉得十分幸福。
咖咖72

广东十大美食小吃有顺德双皮奶,猪脚姜,肠粉,广宁云吞,客家盐焗鸡,客家酿豆腐,陈村粉,西樵大饼,广式蛋挞,煎堆。
楠楠与北北
1、双皮奶
2、糖不甩
糖不甩又名如意果,是广东地区汉族传统名点,属于粤菜甜点。口感绝对是酥滑香甜、醒胃而不腻、味香四溢、老少咸宜。是汤圆的孪生兄弟,加姜汁特别祛寒正气。“糖不甩”做法简易,直接把糯米粉煮熟,挪搓成粉丸,在铁锅中用滚热的糖浆煮熟,然后撒上碾碎的炒花生或切成丝的煎鸡蛋伴食。