包饺子用什么猪肉好吃?

妖感肉灵10
前腿肉。
首选猪身上经常活动的部位,肉质细嫩,瘦中带肥,制作肉馅,口感特别好吃。比如前腿肉,后臀尖,猪里脊肉。前腿肉,后臀尖,都是瘦中带肥的。猪里脊肉制作肉馅的时候单独配一点肥肉更好。饺子的馅料要想味道和口感好,除了要选择猪肉嫩滑的部位外,其中肉馅的腌制也很重要,而馅料中搭配少许的肥肉这样馅料才会更香更嫩,肥瘦比例为2:8或4:6都是可以,但最好就不要使用纯瘦肉作为馅料,因为会令馅料的口感发柴。前腿肉也就是猪的前腿上面的肉,前腿肉的这个部位经常活动,肉质较嫩,肉质中会夹杂着少许的肥肉,这些肥肉肥而不腻,肥瘦搭配用来制作饺子馅吃起来的口感最好。而后腿肉瘦肉居多,而且肉质较柴,口感不够前腿肉的好,一般用来卤制多。
hql聊科技

包饺子用猪肉皮好吃。

因为秋季干燥的原因,皮肤一般都有点干燥,用护肤品会解决一些问题,可谓治标不治本,食补才最实际,学着从内而外的保养吧。猪肉皮是一种蛋白质含量很高的肉制品原料,其中含有大量的胶原蛋白质,可以常吃,猪皮可以血止血、补益精血、滋润肌肤、光泽头发、减少皱纹、延缓衰老,吃起来有弹性的口感。

用卤肉皮和毛芹菜包了毛芹菜肉皮饺子,真是鲜美清香,肉皮本来就很有口感,被剁成了肉泥,又吸收了毛芹菜的多汁清香,马上变得软糯细腻了。

主料:毛芹菜、卤肉皮、面粉400克。

辅料:熟菜籽油、香葱、和面水200克、生抽、姜、鸡精

做法:面粉加水和成光滑的面团,盖上醒30分钟。毛芹菜洗净切丁,香葱洗净切末,姜切末。肉皮用绞肉机绞成泥,加香葱、姜、生抽拌均匀。

把毛芹菜加进去拌均匀,加盐、鸡精,熟菜籽油拌均匀,静止一会入味。把醒好的面团再次多揉揉,搓成长条,分成小剂子压扁,擀成中间厚,边边薄的小饺子皮,加上肉馅。汤锅加凉水大火烧开,加少许的盐下饺子,大火烧开,加一些凉水再煮开来回2到3次,等到饺子膨大浮上来发亮即可。

奇影汇
梅花肉,前腿肉,后腿肉。其中以梅花肉最好。梅花肉是猪肩胛部位的肉,肉质细嫩,肥瘦相间,能看到一丝丝的油花,特别漂亮,最适合做馅。
马修囧菇
最好的是用前腿肉,因为前腿肉是猪身上最嫩的肉,肉质细腻,十分适合蒸煮,其次,前腿肉肥肉相间,不会腻味,也不会老硬,十分适合包在饺子和包子里。
鐜栦節馃挄5N

1.猪肉的选择.肉的质量与健康息息相关,肉的新鲜度也会直接影响到饺子的口感.我一般用放心肉,冷鲜或冷冻均可,但冷鲜肉比冷冻肉更好一些,没有腥味;
2.肥瘦的比例.应该根据家人的口味而定,但也要有个度,肥肉多了太腻,瘦肉多了馅发硬也不香.两个比例可选其一:4:6、3:7.我们家喜欢第二个瘦肉多一点的;
3.肉馅的形状:如果包水饺可以选择剁馅,将肉剁成碎末状