java环境变量配置是怎样做得?

教育畅谈者

classpath需要在系统变量里面新建,变量名为classpath,变量值“.;D:\Java\jdk1.8.0_11\lib\tools.jar;D:\Java\jdk1.8.0_11\lib\dt.jar”(注意变量值前面的点和分号一定要加上,否则配置不成功),两个变量值配置完成后,依次点击确认。

搜索jdk、进行下载,文件为exe,双击打开,进入安装页面,进入下一步(安装路径自选但要记住),选中计算机,点击鼠标右键–》选择属性属性,进入下一步,选择高级系统设置–》在团出窗口中选择—》环境变量,进入下一步 。

path变量,新建系统变量–变量名,变量值.;%JAVA_HOME%\bin;点击确定,进行下一步,配置JAVA_HOME,配置安装路径即可。

在设置环境变量path时候,之所以要选择C:\Java\jdk1.6.0\bin(JDK的安装目录)是因为在编译程序的时候,在控制台输入javac Hello.java是,系统要去系统环境变量下面找javac.exe的执行程序路径。

禾鸟heniao
选中电脑,右键选择属性,具体实现步骤:步骤一:首先安装jdk1.8步骤二:安装完成后开始配置环境变量,找到此电脑--->右键单击属性--->高级系统设置--->环境变量--->新建系统变量。
帐号已注销
你要配置变量环境,简单点就是要下载jdk然后上网查看jdk的安装方法,先说明啊 jdk是不可以拿来用的。拿来用的是eclipse 这个才是java的编程软件,但是没有安装jdk,eclipse是打不开的。
娱乐小憨憨

我觉得现在做Java开发可以不用搭建环境变量,直接在eclipse集成开发环境下运行就行。搭建环境的话,首先在Oracle官网上下载Java,安装的时候记得路径一定不要出现中文。之后打开我的电脑,找到高级配置,在找到环境变量,新建JAVA_HOME环境变量,把Java路径放进去,之后配置PATH和CLASS_PATH。
平静的陌生人
你要配置变量环境,简单点就是要下载jdk然后上网查看jdk的安装方法,先说明啊 jdk是不可以拿来用的。拿来用的是eclipse 这个才是java的编程软件,但是没有安装jdk,eclipse是打不开的。
JAVA_HOME:它指向jdk的安装目录。通常Eclipse/NetBeans/Tomcat等软件就是通过搜索JAVA_HOME变量来找到并使用安装好的jdk。