哪种地板的防潮性比较好?

lingjian0910

       确认哪种地板的防潮性较好之前我们先来了解下目前市面上比较流行的地板实木地板,复合地板和pvc塑胶地板的优缺点:
1.实木地板:优点是耐用性、脚感好、冬暖夏凉、美观自然;缺点是难保养、 价格高、怕水怕潮。

       2.复合地板:优点是抗踩抗压,花色丰富,适于地热,安装方便,保养简单,价格便宜,缺点是舒适性差,装饰效果差,不够环保。

       3.pvc塑胶地板:优点是环保无甲醛、防水防潮、耐磨阻燃、重量轻便,性价比高;缺点是在国内还没流行起来,市场上也很难见到SPC地板专卖店,很多人还不太了解这种地板。

       综合上述,目前市面上较流行防潮性较好的地板是pvc塑胶地板。

广芯地板回答,希望有帮助~

保定金拓机房设备股份有限公司_
大王椰板材
大王椰板材,生态板/免漆板,马六甲、金杉木,楠香木等畅销全国。涵盖板材、五金、地板、木门等系列产品及布兰莎全屋定制。全国连锁门店2000余家,2017杭州G20峰会板材供应商。

其实不管是哪种类型的地板都有一个特性,就是在受潮或者泡水的时候容易开缝起拱变形,一旦遇到这种情况,木地板的使用期限就会大大缩短。所以木地板在选购、安装以及日后的保养上都需要特别注意防水防潮。下面大王椰板材就带大家来了解下如何选购地板。

1、检查表面裂纹

地板裂纹不仅影响到铺贴后的美观,而且在潮湿季节,湿气和水汽会沿着裂纹渗入地板内部,使地板出现返潮。

检查时需要仔细观察地板的表面,并用手摸,感觉是否会刮手。

2、检查地板厚度

符合国家标准的地板厚度一般为8mm,如果地板厚度低于这个标准,则地板不够结实,容易断裂,防水防潮性能较差,通常低于8mm的地板都为劣质强化复合木地板(进口及高端除外)。

3、检查有无虫孔

虫孔在许多木地板中十分常见。如果虫孔的面积大,则会影响到地板的防潮性能,但是直径小且分布均匀的虫孔,可作为木地板的一种纹理装饰。在选购的时候,需要检查地板虫孔的面积与分布情况,这种木地板通常出现在纯实木地板或多层三层木地板类。

4、敲表面查内部腐朽

地板的原料是木材,由于保存不妥等原因,一些地板会有腐朽的情况。腐朽分为内腐和外腐。内腐的地板铺贴后容易变形、霉变、防水性差。

选购时可以用敲打的方式,听地板发出的声响,如果声音沉闷、重量较轻,表示地板可能有内腐情况。

5、用清水测试其吸水性

优质木地板基材密度是很高的,不容易吸水返潮。大家可以把清水倒在地板的基材上,如果像露珠一样浮在基材上流动,则质量不错。但如果见水就吸收,就要谨慎购买了。

凯洁运动木地板

1、运动木地板烘干

实木运动木地板在生产工艺中,都要进行专业的烘干工艺。这个艺很重要。运动木地板出厂的时候,运动木地板含水率要达到均衡。具体是多少?要和体育场馆所在地的气候环境相适应。

2、安装防潮措施

运动木地板安装之前,要对体育场馆铺装地面进行找平,以及做好除湿工作;运动木地板安装系统要配置防潮膜,通风孔等防潮辅料;运动木地板安装过程中还要预留伸缩缝,可以预防运动木地板受潮和起鼓。

3、体育馆内湿度保证在35%-50%之间。

良好的外部条件是体育木地板保养的基础,特别是体育馆内的环境,最好保持体育馆内湿度在35%-50%之间。如果在冬季干燥的季节,因受北方季风影响,外部空气干燥,会降低馆内空气湿度,所以要保持馆内封闭性,减少空气通风对流。

凯洁地板专家
北京凯洁运动木地板,为体育场馆提供枫木运动地板、柞木运动地板、松木运动地板等体育运动木地板产品,产品遍及体育馆木地板、舞台木地板、羽毛球木地板、篮球馆木地板等。

1、选防潮性能地板

防潮性能是运动木地板最重要的技术指标。防潮性能不好的地板,在地热长时间的“蒸烤”下,一旦有潮气进入,地板边缘必定起翘,造成地板损坏。而高质量地板采用的是高密度基材,其防潮性能极佳,吸水厚度膨胀率远小于国家标准。另外,特种耐磨层、装饰纸、平衡层,能够很好地将基材“封闭”,保证了地板整体的防潮性能更佳。

2、正确安装防潮

运动木地板安装的好坏决定了地板质量的70%。地板使用中的不理想,很大程度上是由地板铺装不到位引发的,地板铺装问题,已成为制约地板使用的顽疾。运动木地板安装工程师必须进行四次不同方面的测量准备工作,这样可以为后期施工增强准确度和精密度,并可有效检测出地面的“沙、潮、凹、凸、裂”等五大问题的具体程度。另外,工作人员还要特别关注地面平整度,如果地面保证平整,地板下方就不起拱;地面不潮湿则地板不膨胀,这些都要进行仔细检测。

3、控制室内湿度

梅雨季节里空气的温度、湿度的变化,地板很容易发生膨胀或收缩现象,控制室内的湿度是防止实运动木地板变形、起拱最科学有效的方法。业内人士建议,地板防潮,可用不滴水的拖布拖地板,对地板进行直接加湿,或者关闭窗户用加湿器进行适量加湿。也可在下午或傍晚,气候相对干燥的时候,开窗调节室内空气,使室内间歇通风。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
多层实木复合地板和强化地板比较防潮。
多层实木复合地板是由不同树种的板材交错层压而成,一定程度上克服了实木地板湿胀干缩的缺点,具有较好的尺寸稳定性,防水防潮性能比普通实木地板好。
强化地板一般是由四层材料复合组成,即耐磨层、装饰层、高密度基材层、平衡层。强化复合地板经过热压强化处理克服了实木地板干缩湿胀的弱点,防潮性能优异。