小学一年级语文优化春天来了短文共有几句话

匿名用户
彩 虹

雨过了,天晴了.天空架起了一道七色的彩虹.
青蛙说:“彩虹是座七彩桥,站在上面可以看到最美丽的风景.”海燕说:“彩虹是大发卡,戴在大海妈妈的头上,她显得更加漂亮了.”蝴蝶说:“彩虹是大花环,围绕着飞舞,心里无比快活.”

1,短文有( )小节,第2小节有( )句话.
2,文中有( )个人说话,请在文中圈出它们.
3,根据短文内容,填一填.
(1)大花环 (2)大发卡 (3)七彩桥
青蛙说彩虹是( ),海燕说彩虹是( ),蝴蝶说彩虹是( ).
有趣的天空
小妹妹站在窗前,抬头看着天空.
蓝蓝的天空,飘着几朵白云.一朵像金鱼,一朵像山羊,另外一朵像白马,最大的一朵像白熊.小妹妹向它们招招手:“朋友们,快来和我一起跳舞,好吗?”
(1)这篇短文有( )小节,在文中标上小节号.
(2)读一读,圈一圈:天上的白云像什么?请圈出来.
(3)读一读,连一连:给词语找好朋友.
一匹 白熊 一只 金鱼
一朵 白云 一条 山羊
一头 白马 一个 朋友
来自古戏楼和蔼可亲的雨天
二小节,三句话,三个人,对吗