爸妈经常吵架,自己感觉很苦恼怎么办?

爸爸喝醉了就要吵,妈妈爱唠叨。真的很无奈。... 爸爸喝醉了就要吵,妈妈爱唠叨。真的很无奈。 展开
钟凡亢夜雪
父母吵架,作为儿女来讲其实是最头疼的,两边都是亲人,帮那边都不是,所以这是一个很棘手的问题。
我说一下自己的观点:
1、如果你的父母的情绪比较激烈,你可以劝劝情绪比较激烈的一方,让他或者她少说几句,跟他们说为了你,和睦点,同时如果你知道哪边是错的话,你可以跟他或者她讲讲道理,然后给他们调节一下,做做中间润滑剂,你千万不能发脾气,因为你毕竟是小辈,更不能帮一方严厉地说另一方,最好不要。其实父母吵架有时候也很正常的,谁家都有,你也不要太烦心。
2、如果他们并不是经常这样的话,就证明在感情上应该是没有问题的,作为你来说,还是保持沉默比较好,过上两天,一定就没事了。
3、但是,如果他们的冷战一直没有消除的话,那么,作为你父母感情纽带的你,这时候可以发挥一下重要作用,从侧面打听一下他们吵架的原因,再根据实际情况从中做一些调节。
4、当他们吵架时,你就大声说:不要吵了,你们总是这样吵,你们不烦我都很烦了!你们有没有想过我的感受,为什么就不能平心静气的说,我要的是一个温馨和谐的家庭,难道这样的要求你们也做不都。或者直接摔门而出,这样他们会明白你不喜欢他们吵架,明白还有你的存在,这是非常有效的方法,但并不是最好的办法。
5、其实沉默是我最推荐的方法。因为你不论为谁说话都是火上浇油,因为他们都以为自己正确,你只要一说话,两人本来势均力敌,由于你的加入,天平必然倾斜,那另一方必定感觉更委屈,就更加没完。所以,你在一边看着,只要父母不动手,随他们吵,累了,也就没事了。
6、你必须明白,做孩子的,要遵守孩子应该做的界线。父母吵架是父母的事情,上一代人的事情由他们自行解决!当然他们吵架我们心理都不好受,可是没有办法,千万别把父母吵架的原因归咎于自己身上,这样你会背负一生的压力。这些东西本来不属于我们的。只需要告诉他们我们的感受。就可以了。如果再吵架,你可以走开。
7、(重点)父母单独一方和你说对方什么,都要婉言的谢绝听下去!不要站在父母中间,做父母之间战争的法官,这样会适得其反。
最后祝贺你开开心心,家庭和睦!
职牌屋

父母吵架,经常给孩子带来苦恼,这点我深刻理解。
对于作为子女的你来说,先不要急着苦恼。
首先,你要找到父母吵架的原因,对症下药。
比如父亲爱喝酒,你可以和他说,喝酒可以,喝完酒老老实实睡觉,要能够承受喝酒的机会成本,也就是妈妈的唠叨。
妈妈爱唠叨,你也可以说,父亲喝了酒以后就不能唠叨了,不然我要生气了。
其实就是两边的工作一起做,就会好很多。
祝你家庭幸福,和谐!
天红萄1i
也许是因为你父母的工作压力比较大,所以才通过吵架来发泄情绪,如果不发泄,他们把不愉快的情绪憋在心里,会憋出病的。你完全可以通过自己的努力改变这一状况,通过自己的努力让父母不吵架或者少吵架,具体方法如下:每天放学回家,和爸爸妈妈说说今天学校里发生的开心的事(可以在吃饭的时候说,比如课堂上老师和同学们因为什么哈哈大笑之类的)。平时周末了,多和父母聊聊天,问问他们工作累不累,有没有遇到什么烦心事,让他们把工作上不开心的事和你说一说,然后你再开导和安慰他们。平时,多帮父母捶捶背,做做饭,减轻一下父母的生活压力。周末了,可以一家人一起出去爬山,看看美丽的大自然,爸妈的心情就会好许多。
界线达人
首先,一点你要摆正心态,还有你要起到作用就是实时的劝劝爸爸和妈妈,跟他们说不要吵架,还有爸爸爱喝酒,本身是男性的天性,喝点就有助于身体的酸碱的条例,你可以建议爸爸每天跟妈妈喝点红酒或者葡萄酒有助于父母的身体和眼睛的保护,还有就是建议爸爸该换这两个酒,但是不要多喝。一定保护好身体,还有建议爸爸妈妈如果要吵架你可以想个法子让他们做点事情或者想点法子就是要爸爸喝醉了,自己罚自己向妈妈说声好听点的话,不久变小事或者没有了。
小丫丫的故事
父母的事作为儿女的无法参与,更无法解决,他们经常吵架还一直在一起生活,说明有感情,他们的吵架也许是他们的生活方式吧。每对儿夫妻的生活方式不同,你作为儿女,可以适当劝说,不用太苦恼,换个角度想想,你的父母都健在,你很幸福的。