长期看手机,对眼睛有伤害吗?

百度网友ab976e6
有危害;
具体影响有以下几点:
1.危害眼睛健康
加剧眼睛的疲劳和干涩、刺痒等感觉,甚至使眼睛有刺痛、流泪、畏光等不适症状出现,从而影响视力甚至损害眼睛。尤其是晚上关灯玩手机对视力的影响更加严重
2.影响生物钟
玩手机直接影响便是让人始终处于浅睡眠,甚至大大减少人们的睡眠时间。
3.损害皮肤
手机对人的辐射,这个其实也不可小觑。人们使用手机时跟面部距离很近,会对皮肤有一定影响,不能确定是否会长斑,但肯定不利于皮肤,容易长痘痘。
文文加油sunny
有危害;
具体影响有以下几点:
1.危害眼睛健康
加剧眼睛的疲劳和干涩、刺痒等感觉,甚至使眼睛有刺痛、流泪、畏光等不适症状出现,从而影响视力甚至损害眼睛。尤其是晚上关灯玩手机对视力的影响更加严重
2.影响生物钟
玩手机直接影响便是让人始终处于浅睡眠,甚至大大减少人们的睡眠时间。
3.损害皮肤
手机对人的辐射,这个其实也不可小觑。人们使用手机时跟面部距离很近,会对皮肤有一定影响,不能确定是否会长斑,但肯定不利于皮肤,容易长痘痘。
京润视眼科医院
您好,导致视力模糊在漆黑的房间里长时间盯着手机,手机发出的光线会让眼部肌肉疲劳,影响聚焦能力,导致视力模糊。最初可能只是暂时的视觉疲劳,但长此以往它会变成永久性的,最终导致近视,建议不要长时间对着手机、电脑以及其他电子产品,注意合理用眼以及用眼卫生。希望对您有帮助,望采纳。
百度网友a540597
如果成年人一天几个小时都一直对着手机看。那么他的眼睛也会越来越不好。如果近视的话,近视会加重。不光是青少年长时间用手机对眼睛不好。长时间用手机对眼睛不好。即便是成年人,眼部发育已经完全,他还是会近视的。
既然是成年人了,自律性要高一些。自己掌控玩儿手机的时间吧。以前很多眼睛非常好的人。经常用手机视力也会下降。建议多吃蔬菜,然后嘞多做户外活动。尽量减少看手机的时间。
百度网友307e12
现在已经有外国科学家证实看手杋对眼睛没有伤害