肾疼是怎么回事?

上海新科医院结石科
在泌尿科的看诊过程当中,有时我会遇到一些患上泌尿结石的患者,这些患者出现了疼痛,尿血的症状,有些病人还出现了恶心呕吐的症状,到医院检查才发现是患上了肾结石,还有一部分的患者是没有症状的泌尿结石,通常患者在生活当中并不会出现任何的症状,在常规的体检当中偶然的发现了体内存在肾结石,甚至有少部分的患者肾结石在肾脏内保留了很多年,都没有出现症状。
一般来说,肾结石的症状通常都有以下几点,最常见的是疼痛,大部分的患者疼痛时都是出现了梗阻的情况,疼痛的程度可以从轻微的疼痛到剧烈的绞痛,甚至直不起腰来,满头大汗,而且在很多情况下疼痛并不会完全的消失,这种情况我们称之为肾绞痛,这是由于我们的结石掉落到一个比较狭窄的部位,进而引发了尿液不能从肾脏传输到膀胱,这时就会引发我们的绞痛,一般情况下,梗阻的症状消失后,疼痛就会马上消失。这种疼痛一般持续半小时到一小时都有可能,疼痛的部位可能在脊柱的两侧,或是下腹部,许多患者都以为是胃病犯了,到胃肠科看诊却并没有发现胃肠内有什么异样。
百度网友dbe0b68
要看是怎么疼,肾疼的原因不一定就是得肾结石,一般泌尿系的结石是会伴有腰部酸胀不适的,一般肾内结石疼痛感不是很明显,但是一旦进入了输尿管就会出现明显的疼痛,甚至剧烈疼痛,难以忍受。
如果几天都没有好转的话,建议去医院检查一下。
长沙中山咨询
肾痛是指腰部肾区疼痛的一种不适症状,多种原因都可能引起肾的疼痛,如感染、囊肿、结石、劳累均可以,比较常见的原因就是感染原因导致疼痛。感染原因导致疼痛一般可能会伴有尿路的疼痛、尿频、尿痛等症状,需要及时的鉴别。同时劳累也可以引起肾的疼痛。比如腰肌劳损、腰椎间盘突出,同时胃炎也可能牵涉到腰部的疼痛,误以为肾脏疼痛,患者应该多休息,减少剧烈活动,同时进行恢复性的治疗和疗养。结石和囊肿也可能引起肾脏疼痛,比较常见的就是肾结石、肾脏囊肿,均可以导致肾脏疼痛,出现这种情况,患者应该去医院做彩超或者ct来明确诊断,确定下一步的治疗方式,其它还有很多内科疾病可能会引起肾区的疼痛。
wl19791102蝎子

上述症状应该是腰痛,出现腰疼症状的常见疾病有:腰椎间盘病变、退行性脊柱炎、腰肌劳损、腰肌纤维炎、肾脏和输尿管病、盆腔炎、女性经期、外伤等。腰痛的病人,首先应该注意自己的腰痛是怎么发生的,有无扭伤史,腰部有没有受凉、受潮等情况。更重要的是不要麻痹大意,必要时应去医院进一步检查。
sherry3657
肾脏疼痛的情况可能是由于肾脏病变,结石引起的。出现腰腹部肾区疼痛,需要引起重视,建议你及时到医院就诊,必要时选择泌尿系彩超及小便常规检查,明确诊断,以免延误病情的治疗。不要接触油炸油煎辛辣的饮食。