在丁子路口没有红绿灯正常右转机动车被后方电动车撞了,电动车直接跑了,责任怎么判!

我行驶的路段是机动车道和非机动车道分开的,非机动车道在城市绿化带的里面,昨天晚上我开车在机动车道上正常行驶到路口准备右拐已经减速提前打了转向灯,这个路口没有红绿灯,被后放... 我行驶的路段是机动车道和非机动车道分开的,非机动车道在城市绿化带的里面,昨天晚上我开车在机动车道上正常行驶到路口准备右拐已经减速提前打了转向灯,这个路口没有红绿灯,被后放一辆违规载人且未戴安全帽的电动车撞到右侧车门位置,然后电动车直接跑了,如果根据4月1号开始的电动车分类的话,他的电动车应该属于机动车,我有行车记录仪记录全部过程 ,请问一下这种情况责任怎么判? 展开
天外马蜂窝

你这种情况应该在事发时报警,可由交警解决定则,不知道你家那里电动车是否已经上牌照,如果已上牌,可以由交警调取录像,找当事人,如果电动车没上牌就很难追查了。现在电动车是否属于机动车类是有要素的,法律上是要通过专门机构鉴定,出鉴定报告确定电动车是否属于机动车,机动车事故应该在当时事发就打110电话,由交警到现场,解决定则等问题。你这种情况应该在事发时报警,可由交警解决定则,不知道你家那里电动车是否已经上牌照,如果已上牌,可以由交警调取录像,找当事人,如果电动车没上牌就很难追查了。现在电动车是否属于机动车类是有要素的,法律上是要通过专门机构鉴定,出鉴定报告确定电动车是否属于机动车,机动车事故应该在当时事发就打你这种情况应该在事发时报警,可由交警解决定则,不知道你家那里电动车是否已经上牌照,如果已上牌,可以由交警调取录像,找当事人,如果电动车没上牌就很难追查了。现在电动车是否属于机动车类是有要素的,法律上是要通过专门机构鉴定,出鉴定报告确定电动车是否属于机动车,机动车事故应该在当时事发就打110电话,由交警到现场,解决定则等问题。110电话,由交警到现场,解决定则等问题。
jx菜鸟
你这种情况应该在事发时报警,可由交警解决定则,不知道你家那里电动车是否已经上牌照,如果已上牌,可以由交警调取录像,找当事人,如果电动车没上牌就很难追查了。现在电动车是否属于机动车类是有要素的,法律上是要通过专门机构鉴定,出鉴定报告确定电动车是否属于机动车,机动车事故应该在当时事发就打110电话,由交警到现场,解决定则等问题。
百度网友6766513
转弯车全责,但他载人了,电动车是能载人的,他也会承担责任的可能还是你主要责任看交警怎么判了,电动车属于机动车只是不用多承担10%而已,主要还是你拐弯不让直行的,能怪谁呀,报警交警也很难查到的,除非他有车牌号,你也知道了
百度网友47ac829
有证据证明是电动车违规撞了你车且逃跑,属于肇事逃逸,全责加逃逸处罚。行车记录仪拍到报警让警察去找人
追问
现在我就是不知道这算是谁的责任大
追答
如果你正常速度正常提前打转向灯,那就是电动车全责,何况电动还逃逸
天蟾如月45394
电动车违法侵入机动车道追尾机动车,这是电动车违法定责的依据!但你可能被定次要责任,原因:车辆转弯必须确认安全。不过这个事故很可能因为对方处于你的后视死角而无法发现,具体就要看交警当时怎么思考的了。