爱情里面付出越多受到的伤害越多吗?

相爱的两个人是不平等的吗,付出越多的人受到伤害越多吗?... 相爱的两个人是不平等的吗,付出越多的人受到伤害越多吗? 展开
生活百事通7
在爱情里没有公平对不对?在爱情里总有一个是弱者,一个是强者.弱者就是爱的那一个.弱者就注定要受到伤害,为了自己所爱的人.为了自己爱的人会幸福、快乐可以放弃一切,可以放弃尊严,可以放弃友情,可以失去原则,可以失去自我,甚至可以抛弃自己的亲人.所有的一切都只为了自己爱的人会幸福、快乐!爱,本来就是自私的吧!就算自己心理清楚自己追逐的是永远都不属于自己的半个圆圈,就算自己知道自己付出的一切都不会得到回报,就算自己知道自己所做的一切只会让自己更加受伤却仍然心甘情愿,仍然无怨无悔!等到自己爱的人得到了属于他的幸福后,再悄悄的躲回自己的躯壳里含着泪独自添着身上的伤口,伤口复原了却形成了永远去不掉的疤痕,那些疤痕是不允许被碰触的,因为结了疤仍然会痛…………
总觉得…………爱情就像一场马拉松,一个追逐一个,追的那个人会很辛苦、很累,就算知道自己永远无法追逐到前面的人,却仍然不肯停下脚步.而被追的人永远都不会回过头看看身后的人有多辛苦!这样的追逐什么时候才能停止啊?
帐号已注销

是的,爱情讲究是平等,是双方共同的付出,任何单方面的爱和付出都不可能让爱情平衡,而失去平衡的爱情和婚姻正如失去平衡的一杆秤,秤砣最终要掉下来砸在地上。
一是单方面的付出往往会被另一方认为是理所当然。在爱情之初,应该是你有情,我有意,然后共同去编织两个人的爱情梦想。可是,如果在爱情之初,什么都是你一个人在付出,对方会认为得到这一切那都是理所当然,你的付出那也是理所当然,如果哪一天你不付出了,或者付出得不够好,那就会让对方不满意,不高兴。在爱情和婚姻中,你付出越多受伤害越大那是因为你的爱情从一开始就失去了平衡。
二是人的享受或追求都是无止境的。一旦你无法满足他的要求,那对不起,这就到了要背叛你的时候,因为他以为除了你,其他人同样能够做到,而且其他人会比你做得更好。。
三是你现在的窝囊那都是你当初纵容的结果。爱情和婚姻的双方应该是平等的双方,可对方为什么会越来越瞧不起你,越来越对你不满意,甚至根本就不在乎你,为什么,其实你现在过得窝囊都是当初你纵容的结果
四是你在爱情和婚姻中过得窝囊有时是你太虚荣的结果爱情和婚姻的双方是平等的,而且也是等价交换, 所以,面对爱情,即使你的内心很喜欢 ,但如果对方对你不感兴趣,那你就至此为止,不要再热脸贴冷脸,要坚决放弃梦想,天涯何处不芳草,否则,你即使有一天实现了所谓的梦想,这样的爱情或婚姻从一开始就失去了平等,那也就不可能在接下来的爱情和婚姻中享受到对方对你同样的付出,你只能是越过越窝囊,最终有可能如同草芥一样被对方抛弃。
所以,在爱情之初,如果你感觉到你们的爱情不平等,感觉到自己爱得卑微,那就要坚决的中止这场恋情,因为爱情或婚姻一旦失去平衡,失去公平,即使你百分之百的付出,那都是白费,等待你的只能是窝囊甚至是羞辱,你的一次次原谅不能换来对方良心的发现,只能是一次更比一次惨痛的侮辱。所以,爱要爱得大气,爱要爱得平等,爱要让对方懂得是因为爱才愿意为他付出。
BingoTse0
有些感情的付出和得到不是成正比的,就算你再怎么小心翼翼的应对感情发生的过程中出现的方方面面的问题,对每一次的爱情经历都认真和用心,也免不了会遇到不好的人,不值得付出的对象,这样的伤害会让你刻骨铭心,至少会让你痛苦一段时间,这样的感情经历是有原因的,一味付出的人是不懂得为感情做很多理性思考的,这样的人往往是在感情上付出很多,得到的伤害也很多,所以为爱情付出很多,得到的伤害也很多的星座,你是这样吗?
打开百度App,看更多图片
【白羊座】
白羊座的个性在感情方面会得到很多释放的可能,不管是他们在感情中热情似火,还是在感情中得到一个人全部的爱,他们在感情中总会有很多经历,难以忘怀,为感情横冲直撞,为爱情付出所有,为自己的感情负起责任,很多时候,白羊座的人总是这样有个性,单纯的做自己,但越是单纯,越是真实,在现实生活中往往受到的伤害也很多,没有理性的付出往往得不到应有的回报。

【双鱼座】
双鱼座的人在感情方面是值得被呵护的,因为在他们的心里,他们会为了感情付出所有,或许甚至不管未来是否会有值得的回报,在感情方面他们用情很深,同时很专情,但是越是付出很多,往往得到的伤害也会很大,这样的循环,如果得不到应有的反思的话,这样的付出只会得到一次又一次的伤害。

【金牛座】
金牛座的人其实不太擅长为自己争取点什么,不管是在感情中,还是在生活中,他们愿意去为了爱情付出很多,也不会抱怨很多,当伤害越重时,他们反而会伤害自己,只是不知道爱他们的人还是再伤害他们,还是在反思对感情的态度。
遗忘记忆jtp

爱情中的我们在慢慢的摸索中让彼此成为了最适合彼此的人。因为我们付出了很多,所以在收获到爱情的果实之后我们只是欣慰的相视一笑。

在爱情中我们总是习惯被男生宠爱,习惯被自己的所爱宠爱。我们不喜欢主动,因为从小父母教给我们的就是女孩子一定要矜持,不可以太过于主动。

当我们长大的时候,也确实明白了:女生真的要矜持,太过于主动的女生是要吃亏的。可是当一个女生爱上一个男生的时候所有的原则都被自己抛弃了。

当一个女生喜欢上一个男生的时候就会把自己的原则和矜持遗忘,然后毫无保留的付出自己的一切,因为自己喜欢的多一点,所以想要把自己最美好的一面呈现出来。

可是女生主动的时候却忘记了忘记问这个男生是否需要你全心全意的付出。有的男生把你的付出当做是一个负担,一个摆脱不掉的负担。所有的付出都没有回报。

在爱情中,有很多女生由于爱得太满所以最后让自己遍体鳞伤。这就好像是一场赌局,只能够把自己全身的家当全部都押上,最终结果还不能够由自己主导。

有的时候女生的确很聪明,但是当一个女生爱上一个男生的时候,所有的聪明都不复存在,而且还会有一点迟钝,如果这个男生也喜欢着这个女生还好。

可是如果这个男生对这个女生并没有感觉,那么这场爱情的追逐战可谓是很辛苦了。因为这个女生在这场追逐战中处于最弱势的地位中只能够在这场感情中浮浮沉沉。

在人生中我们都认为你付出了多少,你就会得到相同的回报,但是这句话并不适合爱情。爱情中的一切都是没有道理可以解释的。所有的发展都是随着你们自己的心在走。

男生在爱情中绝情起来也是不留一点情面的。当他们不喜欢一个人的时候,即使这个女生在努力都无法到达他们心里深处,对于他们来说:不爱就是不爱。

像胡兰成就是这样的一个男人,不管喜欢他的女人是多么的风华绝代,他都不为之所动。男人从来不认为爱情是他们生命中重要的一部分,当然他们在爱情中也不愿意去将就。

在爱情中付出多的女人,最终都会惨淡收场。或许生命就是这么的不公平,你越是想要得到一件东西,你越是不能够得到它,这就是人生中的一大苦:求而不得。

所以,作为女生还是聪明一点,得不到的东西就不要强求了。有时候生命就是这么的会捉弄人,与其付出了真心得不到回报,还不如一开始就不付出,任由时间把爱情消磨殆尽。
追答
付出越多的人,总是受伤越深
小柒半夜给我打电话,在电话里号啕大哭,吓得我立马清醒问她怎么了。

她说:李耀要和我分手。

李耀是小柒的男朋友,当时追小柒追的满城风雨,苦追四五年才终于感动女神终成眷属,怎么才谈了不到一年就要分手呢?

听完小柒的哭诉,我才明白原因何在。一开始不喜欢李耀的小柒,在和李耀交往后逐渐爱上了他。不爱李耀的时候,小柒是高冷有距离的女神;爱上李耀之后,小柒变成了粘人的患得患失的小女孩。

而李耀呢?把女神追到手之后的兴奋很快消失殆尽,他发现小柒和任何一个陷入爱情里的女孩都一样,也有那么多的任性乖张。

一个要求和以前一样多甚至更多的付出和关爱;一个觉得自己累了不想再一如既往殷勤守候。感情的天平逐渐失衡,总有一方会受不了,提前退场。

有人曾把爱情形容成拔河,两个人都想赢得比赛,但是往往越用力的人到最后摔得也越惨。

谈情说爱是门技术活,不是一厢情愿付出就够了,和炒菜一样,火候、力道、时间都很重要。爱要势均力敌,也要留有余地,饭吃到八分饱最养胃,人爱到八分好最圆满。

可是这样的道理,很多人依然不明了。

这几天看约翰格雷的《男人来自金星,女人来自火星》,有一章节印象深刻。

他说:女人是最优秀的记分员。

“有一种女人可以在没有回报的情况下不断给予,她们不断付出,并且给人一种她很乐意很幸福的感觉。其实,她们把自己的付出全部记在了心里。她们之所以这样,是因为她们深信终有一天分数会打平,她们认为男人迟早会感激她们,并且把所有的欠账都还上……

但其实男人和女人的思维差异巨大,男人的思路是:“如果女人愿意为我作出某些牺牲,那肯定是我已经为她做了什么事情值得她这么做,我自然应该好好享受一番。我接受的越多,越不用付出更多。”

这大概解释了为什么男人总在得到之后理所当然,而女人在一次又一次的付出后终于崩溃离开。

在感情中付出最多的那一方,哪怕一开始心甘情愿,也难免在比较中产生大大小小的落差。心理上的不平衡是导致感情破裂的最大因素之一。

你的付出,在对方看来不过是一厢情愿。

有些人不是你对他好,就可以有回报。

前段时间在微博上爆出的知名画家出轨的事情,仿佛又一次佐证了这句话:“付出越多的人,总是受伤越深”。
宅帅帅爱鳄鱼
在一段感情中,没有什么公平的地位,总有一个人要付出的多一点,这个是感情中的自然现象,但是时间长了总有人会有这样的感觉:付出的越多,所受到的伤害越多。明明很多事都想坐下来好好谈一谈,一到这样的场合就控制不住自己的情绪,根本没办法心平气和的去对待,事情过去以后,又觉得自己做的不对,不应该这样。可下次这样的情况,还是会这样,长期以往下来,你就会觉得越来越累,脑子里都是疑问:明明是我付出了那么多,所得到的却少之又少,只有伤害。其实这样的人在感情中其实是特别渴望被爱的,希望对方可以多自己好一点,更好一点。

其实这样的人最大的一个毛病就是没有爱的能力,说白了就是他现在根本不知道怎么爱一个人,他所做的一切以为付出爱的东西,在别人眼中看来,不过就是无用的东西。就比如说,有的人懂得的道理有很多,在感情中一直保持着正能量的状态,对待另一半非常真诚。但是在她另一半得眼中,她好像不爱亲近,尽管她是一个很细心的女孩子,另一半也感受不好来自她的爱意,而是难接触。这个时候女孩子就会觉得我明明做了很多了啊,我跟体贴啊,为什么会这样,对方总是忽视自己,自己受到得伤害很多。实际上这个女孩根本不懂得什么事两个人感情中的爱,她只是想控制另一半。
这样的人没有明白两个人的真正关系,这段感情可能根本满足不了自己想要的,却还在苦苦追寻索取,这样就会让自己感受到伤害,也是困痛苦得根源。通常情况下,这样的人也是特别贪心的,即便是自己的一个要求被满足了,下一个需求又出现了,而对方的东西也是有限的,总有满足不了的东西。那个时候就会觉得自己现在这段感情中要什么都没有,对方根本不理自己,渐渐地就成了一个缺爱的人。