爱情里面付出越多受到的伤害越多吗?

相爱的两个人是不平等的吗,付出越多的人受到伤害越多吗?... 相爱的两个人是不平等的吗,付出越多的人受到伤害越多吗? 展开
千年女妖Qf8
在《裸婚时代》里,文章扮演的刘易阳说过一句话: “细节打败爱情。我除了我爱你比你爱我多以外,我没有任何条件比你好,我今天才知道一个道理,什么叫失无所失!”爱情里最恨的,就是最后到了这样的境地,你再努力都抓不住爱,你再拔剑都没有敌人,四顾茫然之下你才明白,你是爱有所爱,却失无所失,你是被自己打败了。
后来分手后,我终于明白了,不是女人对我挑剔,也不是我对她有敌意,而是她的生活方式对我的生活方式挑剔,是她的成长背景对我的成长背景挑剔,怨不得她,也怨不得我,而是彼此背后的那些东西水火不容、势不两立,被细节打得落荒而逃。
真正的爱情,应该是两个人,彼此理解,互相尊重,用心呵护,安暖相依。然后相伴,走过此生!——
是谁说的了,细节打败爱情。我想,它是有道理的!一个女子,她的心伤,不一定是你去爱了另外一个人,而是在她需要安慰的时候,你没有给予温暖;在她需要呵护的时候,你没有给予照顾;在她需要关怀的时候,你没有给予在乎;在她需要问候的时候,你没有给予惦记……你总觉得,小事而已,殊不知,这些你所谓的小事,却足以让她衡量出这份感情的重量。于是,心就这样疼了,默默的,无声的,落泪无言的!你说她变了,其实是伤了。只是你从来不懂而已……
更悲哀的是,你依旧浑然不觉,我行我素。请问,既是如此,她于你,是不是真的不重要?若真如此,这份感情是不是真的不重要?细节打败爱情,也能打败热情,这便是两个人之间无言的疏离与忧伤!
前曼岚70
爱情如果是一厢情愿的话,爱情的付出得不到对方的回应,只是单方面的付出,或许就会感受到给对方的爱越多,就会越受伤害。越是付出,就会越掉价,自然也会被对方瞧不起。有个朋友就是这样,她很爱那个男孩子,倒追人家,穷追不舍,每天有空就会屁颠屁颠的跟在人家后头,最后,感动天感动地,男孩子是被追到手了,却没有感动到他,朋友对他很热乎,主动掏钱给男朋友买衣服,他也并不以为然。而每当朋友想让他给买点她喜欢的东西,他就会搪塞一句,“得了,那么浪费钱干嘛?”或者就是简单一句“没带钱”。朋友爱他爱的是掏心掏肺的,而她男朋友对她一点儿也不上心,甚至可以用冷漠来形容。在这不对等的爱情里面,朋友付出的越多,但是得到的也只是对方的敷衍而已,慢慢的就会感受到意冷心灰。爱情就是这样,与其这么卑微的爱着一个不爱自己的人,还不如做一个单身的贵族。乞讨的爱情,只会让自己的付出付诸东流,最后也会被伤害的淋漓尽致,伤心欲绝罢了。爱情就是这样,要懂得且行且珍惜。如果爱情的两个人是两情相悦,就不会存在只有单方面的感情付出,感情很至真至善,一个人对另外一个人付出,不是为了取悦另外一个人,而是发自内心想要对她好,而另外一个人也会感受到她对他的好,会给予积极的回应,会感恩,会换位思考,自然彼此的爱情里边就会有爱的流动,感情就会有温度。彼此之间的付出就会有爱的回报,感情就会开花结果。自然而然,就不存在付出的越多,伤害就会越多的问题。就像,两夫妻彼此恩爱有加,妻子出门会把包包递给丈夫,而丈夫也会给妻子一个爱的拥抱,然后就说声“我去上班去了,拜拜。”这样的爱是有回应的,而不是一个人在给予而已。
帐号已注销

 爱情需要双方付出,生活中有些人会抱怨自己在爱情里付出太多!
  一、爱情里付出的爱越多伤害越大吗
  在爱情中,你付出越多,证明你的爱越深,虽然付出和回报不一定成正比。然而,付出是美好的,这是你在喧嚣纷扰的人间沉下心来静静聆听,忠实于自己的感情,并遵循心所向往的方向。你付出的爱,是给自己一种虔诚坚定的力量,竭尽所能为自己争取一份幸福的权利,并让你的世界洒满金子般暖暖的阳光。你明白了付出便是另一种所得,是一种心灵上的富足,是一种感情上的升华。
  如果你真的爱着,只想给那个最爱的人一个温暖的港湾,一定会心甘情愿地去给予。如果你认为在爱情里付出越多,伤害越大,这只能说明你是一个害怕付出吝于付出的人。你自私地只想凭几次轻松惬意的给予,就能拐骗到对方的钟情。如果你担心自己的付出得不到回报,那么说明你并不是那么爱,你只不过是想用一物换一物,这是交易。爱是自发的,无法用对等来交换。
爱情里,付出的爱越多伤害越大吗
  根据杠杆原理,要想在爱情的跷跷板上保持平衡,你们作用力可以一样大,但到轴心距离也必须相等,或者一方的作用力大但到轴心距离短,一方的作用力小但到轴心的距离长。要掌握这个技巧必须是双方不断反复尝试才能求来水平线。如果你将对方捧到高空,要是对方要离开,必须从高空中跳下来。
爱情里,付出的爱越多伤害越大吗
  二、爱情里的付出心态怎么看待
  在很多人眼里,不求回报的付出是真爱的标志。也有很多人会在爱情关系中计较彼此谁付出更多,谁索取更多。在爱情关系中, 如何付出和索取才对自身和关系发展有利, 这是爱情关系双方和心理学家都想知道的问题。
  其实,从社会交换理论的角度来看, 爱情关系中双方的互动是持续进行的彼此奖赏的活动, 在这一过程中, 个体付出代价, 得到回报。没有这样的彼此交换, 爱情关系就不会存在。这种交换也可以被称为爱情交换。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
在爱情这场硝烟中,付出本应该是心甘情愿无怨无悔的,当然如果没有收到对应的爱的回音,即便是再好的心思,再热烈的爱恋也会受到挫折,也会变得冷淡。如果一切努力得不到对方的肯定,那必然会受到很大的伤害,一次又一次,即便是再坚强的人,也会支撑不住,从而怀疑爱情,怀疑自己付出这么多是否值得。而你受伤的唯一原因无疑就是没有得到认可,也就是你们没有这种缘分,爱情这东西不是说你付出很多就能收获的,它是看缘分的,是跟着感觉在走的。你做的很坦诚和认真,在朋友眼里你就是一个好人,很体贴很可靠。在恋人眼里,则认为你值得依靠值得信任,愿意和你相厮守。可能一开始对方就没有和你想进一步,而只是把你当作一个好朋友在相处。追求爱情的道路上,必然会受到很多挫折,或许你周围的人并不适合你才用这种方法。还是坚持真诚的付出,总有一个人会为你感动。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
一个爱笑的鱼鱼
这个也要看情况的,可能有点付出没有多少,但是自身看不开,或者怎么样,伤害这个是要靠自己感觉的,可以很痛苦,对方也可能没什么所谓,但不一定受伤那个就付出得多,这事得分开看。假如对方也深爱你,则没有伤害一说,反而是你侬我侬,满满的幸福感。若其中有一方是抱着玩玩下的态度、并最终离你而去的话,命题就成立了。这时候,经典台词就是“我这么掏心掏肺对你,你为什么这样对我?”若你明白“爱不能勉强,勉强没幸福”的话,拿得起又放得下,伤害感则会相对小些,毕竟恋爱一场,有时伤害是相互的。倘若钻进了牛角尖出不来,这时你自认为付出的越多,感觉受到的伤害就越多。因为爱得深,所以痛得真。但谨记,爱是双方互动的过程。既然对方去意已决,强留也没意思,长痛不如短痛,就“让它一次,痛个够”吧。重新开始,十丈之内,必有芳草。