华为5G领先世界,但为什么任正非却说华为迟早要倒下?

jessi_xxx

在这个瞬息万变的时代,很多人都不知道下一秒会发生什么,而对于任正非说华为迟早会倒下的说法,其实也算是有理有据的。在这个人才辈出的社会,我们不缺少能人,而一些商业巨头的企业,也一直感到地位岌岌可危,我们不禁联想到诺基亚。

曾经的诺基亚因为手机质量高,技术先进导致手机销量非常高,在世界也有一定的知名度,但是近几年我们好像很少听到诺基亚的消息,而诺基亚也从龙头地位退居到了末尾,真是让人唏嘘不已。华为作为一个大企业,身为华为总裁的任正非,自然也是意识到了这个点。

任正非说过最让人印象深刻的一句话就是:我的华为迟早会倒下!因为没有永不倒闭的公司,很多名企会在不知不觉中被其他兴起的企业所代替,你永远不知道下一届的中国首富会是谁,而那个突然出现在富豪排行榜中的名字你也不认识,但是现实就是这么残酷,华为总裁任正非很有危机意识。

此番话也是为了提醒全体员工跟管理层们,让他们提高警惕,不要让华为被其他企业所替代掉。不得不佩服任正非的这种远见,一个懂得居安思危,还有未雨绸缪的人,他的路才能走得更远。而我们相信,就算华为真的被替代掉,任正非也做好了准备。但是我们还是希望华为可以继续做大做强,希望他可以立足世界,让其他人看到我国企业的光芒。

高骏(北京)科技有限公司
来自鸣凤山柔美飘逸的金银花
华为领先,不进则退,只有不断创新才能保持先进,任正非针对世界竟争,充满危机感,另外以后的接任者能与他保持完全一致也是一个未知数。是担忧。
pykashiwa
首先得考虑任总的这段话而不是单看这一句吧…再者,也要考虑到是在什么场合、什么情况讲,对象是谁、经过什么媒介、媒体传播呢…
华为5G是领先世界,5G也是未来的潮流,因为没有5G,所有的自动化、物联网等都难以实现,这是现实,只可惜有些欧美国家为了一己私利而试图阻拦人类文明发展…
那么所谓华为会倒下,那倒下后是否由新的‘华为’取代,就是所谓的“长江后浪推前浪”呢?还是说,“华为”这一庞然巨物会升华,以另一种形式、形态活跃在世界舞台呢?照目前来看,华为这个品牌、集团在经济上、经营方面是不会倒下的…
平常心渡苦海
这是自然规律问题,无论动植物、个人、组织、政党、乃至国家政府,万事万物都有生老病死,世间没有长生不老,只有从生到死时间长短的区别,任总说的这话就叫做一一大实话。
熊熊鲆雅0r

华为只是个公司,公司一般能开几十年的不多,开百年更是没有,再说现代社会发展迅速,公司的更新换代也会更快,所以华为早晚会被其他公司赶超的。