老公一直忘不了前女友,我应该和他分手吗?

day周慧慧
情感优质答主

老公一直忘不了前女友,你不应该和他分手,你要找机会跟他谈谈,告诉他你不喜欢这样,并希望他以后不要提了。结婚了的男人依然忘不了前女友,说实话这不算奇怪,毕竟有过一段感情,你要是说完全忘记那才是骗人。

但要是结婚后依然不断想起前女友,不但如此还和自己老婆经常提自己的前女友,甚至说自己的前女友是那么那么的好,这就是问题了。不但是对自己老婆的伤害,更是对自己婚姻的不负责,同时还是对前女友的不负责。那么面对一直忘不了前女友的老公,你该怎么办呢,以下有几点建议,一起来看看。

1、原谅他第一次。如果你老公第一次在你面前提起前女友时,如果只是单纯的提起,或者因为一些话题提起了那个女人,你完全没必要大惊小怪。那毕竟是曾经真真切切出现在你老公生命中的一个女人,偶尔想起或者提起来,你真没必要怒斥或者想东想西的。

人是有感情的,就算是分手很久,就算是彼此都有了家庭和重新爱的人,毕竟两个人相爱过,不可能是一次性完全遗忘的,如果你老公说不记得那个女人了,那才是说谎高手呢。

2、观察他重复提前女友时的表情。老公在自己老婆面前提到前女友,一次两次偶尔提到也就罢了,但要是不断重复,甚至在你面前提那个女人有多好,那么你就要注意观察一下了。在他提起自己前女友的时候,表情是怎么样的,是依然很深情,还是充满了留恋,亦或是回味,还是很淡然当闲话那样的说说?这点很重要,能够体现出你老公对那个女人此时的感觉。

3、打断他一次次的提起。其实我挺反感一类男人,就是把自己老婆和别的女人对比,还有就是自己曾经经历过的女人进行对比,这简直就是男人愚蠢至极的行为。你就算在自己老婆面前把前女友夸成花,你能得到什么好处?不过是被你老婆怨恨,可能还要面临婚姻危机。

如果你老公一次次不顾你的感受提他的前女友,我建议你直接打断你老公的滔滔不绝,或者无限回味,别让那些话影响到你们的生活。有人说不让老公提才有事情呢,万一憋在心里哪天他们旧情复燃怎么办?你别傻了,他真有那心思和提不提有什么关系。

4、明确告诉他你的忍耐力。面对不自觉一次次提前女友的老公,我认为你要给予适当的警告。不用怕他把话憋在心里会心生什么幺蛾子,还是那句话,想干嘛人家还告诉你啊?如此不断在你面前提自己的前女友,那才是标准的欺负你呢。

当他无视你依然替自己的前女友,你一定给予他警告,明明白白的告诉他请他闭嘴,你根本不想听到那些,从他嘴里出来的那些话就像是苍蝇一样的让人厌烦。你不用担心或觉得不给他面子,在老婆面前不断提前女友的男人,那才是打自己老婆脸呢,他都不给你脸了,你还管他面子干什么。

獭兔小迷妹
情感优质答主
国家一等奖学金获得者

不应该,因为你们都结婚了,不再是男女朋友了,婚姻的牵绊太重要了,你可以帮助他忘记,但是不要离婚。
pianozeng

忘不了前女友其实是硬伤,对你和你们以后的生活都非常不负责,建议分手。
爱欢欢丫
知道合伙人情感行家
kiki公司优秀员工

应该分手,忘不了前女友说明他还爱着对方,这样的婚姻是不会幸福的。
逮着和尚骂秃驴
知道合伙人情感行家
优质情感答主,优质旅游答主,优质历史答主,优质医疗卫生答主

不应该分手,你要让他明白人是活在当下的,让他把这份惦记深埋于心。