如何使用淘宝购物?

帐号已注销

01、登陆手机淘宝,输入你的淘宝账号和密码,如果没有淘宝账号需要注册;

02、看中的商品选择好之后,点击立即购买;

03、接下来,选择商品的信息,然后点击下方的确定;

04、确认订单之后,点击最下方的提交订单;

05、接下来就是付款了,选择付款的方式,可以是花呗,也可以是账户余额或者银行卡等等,然后点击立即付款;

06、输入支付密码,支付密码是你设置的6位数字的密码;

07、支付成功以后会有提示,付款成功之后等待商家发货,然后确认收货就可以了!

穿鞋走过
对于没有网购经历的人来说,初次使用淘宝购物主要分为下面16个步骤,详细如下:

1、先到所在地的任一家银行开设一个账户,就是办卡。然后要求开通网上银行的业务,需要携带身份证和钱。建议到大银行去办,比如工商银行,建设银行等等并存点钱到账户上。办网银时最好加办一个U盾,有利于加强交易安全。

2、打开淘宝,登陆自己的账号。在百度搜索淘宝网,然后点击进入即可。

3、点击以后需要登录自己的账号 ,输入自己的账号密码就可以了,然后进入主页,在搜索框里输入我们要买的东西,在这里比如说我们要买裤子为例,在那里面输入裤子。然后点击搜索。

4、如果感觉这个范围太大的话,可以说的具体一点,比如说男生 牛仔裤,这时候输入的就是更具体一点,更适合我们去找我们要找的东西。

5、然后接下来就可以选择自己看的裤子的价格排序从高到低还是从低到高以及是否包邮,是在淘宝上,还是在天猫上,天猫也就是原来的淘宝商城。以及销量等等,很清楚。

6、然后我们选中一个自己喜欢的,感觉不错的,点击打开。这个显示就是天猫里面的。

7、打开之后我们选择自己的尺码以及颜色等等各种信息,然后再点击购买,如果不想买,可以先点击下面的加入购物车,什么时候想买了再买。

8、买的时候,我们要注意的是,首先我们要和店家进行联系,用什么快递,以及你想问的一些情况,然后问问看能不能降价之类的,联系客服店家界面上的旺旺图标就可以了。

9、另外我们要看看这个裤子买家的评价,综合一下,看看这个裤子别人评价的如何,根据别人的评价再决定自己是否要买,是不是太多不好的评价等等。这个需要看看,对自己一个参考,点击累计评价这个按钮。

10、然后我们看到别人对这个衣服的评价以及总体得分,对我们参考价值还是不错,因此买一件裤子。

11、如果是在淘宝里面的话,也要看看他的评价里面的中差评,看看为什么会给差评,综合一下看看这个东西值不值得买。

12、接着我们之前选好的那个牛仔裤,点击立即购买。

13、然后选择自己的收件人的姓名以及地址,如果需要添加,就点击给出的地址下面的一个收货地址管理进行重新添加就好了。

15、然后核对自己的购买的物品的信息以及我们是否选择运费险,运费险就是我们有时候怕买回来的服装不符合自己的要求退货的时候淘宝可以给我返还一定的邮费。然后点击提交订单。

16、提交订单以后,就进入付款的状态了,输入自己的支付密码,如果自己的支付宝上没有太多的钱,可以选择快捷支付以及网上银行支付就可以了。
金令梓淡熹
1、通过先注册淘宝网,然后激活支付宝帐户即可
2、通过先注册阿里巴巴网站,然后激活支付宝帐户即可
3、直接注册支付宝帐户,然后激活即可
因为先注册淘宝网或者先注册阿里巴巴网站,然后激活支付宝帐户的步骤是雷同的,所以在此以淘宝网为例进行讲解,各位宝友如有任何疑问均可以跟帖提问,谢谢,下面转入教程正题:
如果您要在淘宝网购物或者在阿里巴巴网站进行采购,亦或在一些集成了支付宝功能的网站购物,那么您就需要拥有一个属于自己的支付宝帐户,拥有支付宝帐户之前您需要先拥有一个网络电子邮箱,然后您只须根据下面的提示进行操作,即可轻松拥有支付宝帐户并使用它轻松的进行网络购物支付。
一、先注册淘宝网帐户再激活支付宝帐户
第一步:打开淘宝网http://www.taobao.com
点击免费注册,然后根据提示输入相关信息,完成操作
第二步:填写注册信息
第三步:根据提示完成激活
第四步:登陆您的注册邮箱
第五步:打开信件激活页面,根据提示完成操作
第六步:激活淘宝帐户后的页面
第七步:进入我的淘宝页面,看到支付宝专区
第八步:点击激活支付宝帐户,看到帐户目前状态,点击激活
第九步:进入激活页面,根据提示完成操作
激活支付宝帐户时您可以选择根据您的需要选择个人或者公司类型,在此步您需要设置您的支付宝帐户的登录密码、支付密码,密码问题及密码问题提示答案,此几点非常重要,一定要牢记。
第十步:支付宝帐户成功激活
当您看到这个页面的时候,恭喜您,您的支付宝帐户已经成功激活,您可以返回并登陆支付宝帐户进行帐户设置及购物支付等操作。
支付宝绑定银行帐号
、用您的支付宝帐户登陆支付宝主页并选择进入“我的支付宝”;
、进入“我的支付宝”后选择“帐户管理信息”;
、进入“帐户管理信息”后选择“银行帐号管理”;
、进入“银行帐号管理”后准确填写表格,完成后点击“立即保存”;
、支付宝将告知您的帐户信息已经保存,银行帐号绑定完成!
1、登录淘宝,搜索想要的商品,选择后,点击“我要购买”,登陆淘宝银行页面,选择您开通的网上银行,买家将款项付给支付宝;注意:卖家这时候拿不到钱的。
2、支付宝会通知卖家:买家已付款,等待卖家发货;
3、卖家发货,并将发货凭证通知支付宝;支付宝会通知买家:卖家已发货,等待买家确认,并将发货凭证号码告诉买家;
4、买家收到货,无误,向支付宝确认收货,并同意支付宝将款项转给卖家。这时候,卖家才能收到货款。
如果买家收不到货,或者货品跟描述不符,他就可以向支付宝申请退款,结束交易。
这样,就避免了买家上当受骗的陷阱
百度网友efca225
首先你自己得有支付宝账号,因为淘宝都是支付宝付款的,然后下载淘宝,注册登录,也可以用支付宝账号登录,打开淘宝,填写收货地址,在里面寻找自己喜欢的人商品,点击付款,然后就可以在我的订单页面看到信息状态。
百度网友191b2c3
淘宝购物
1:下载支付宝APP软件
2:注册支付宝账号,并实名认证,绑个银行卡,以后在淘宝购物要使用银行卡付款,设置好支付密码
3:注册好支付宝后,会有提示绑定一个淘宝账号,没有淘宝APP软件,可先下载一个
4:支付宝账号绑定的淘宝账号里点我,设置收货地址和通讯电话号码
5:在淘宝首页就有宝贝购买了,中意的宝贝选择立即购买,选好后提交订单,就会从支付宝账号里输入密码付款