有很多让人无法忘怀的电影,都有哪些电影?

百度网友702bb36

 从我们出生时,就有好多优秀的电影了,令人难以忘怀。例如,《庐山之恋》,《战狼》,《红海行动》同时还有《霸王别姬》这部电影等等。

我想讲一下令我难以忘怀的几部电影,《霸王别姬》,这部电影是哥哥张国荣演的,电影评分是九点多的,提到这部电影,人人都说它是经典中的经典。人家常说,越是经典的东西越要多看几遍。《霸王别姬》看第一遍时看不懂,后来随着年龄的增长,又接连看了几遍。我发现每看一遍都会有不同的感受。我感觉这部影片至少要看上三遍,才能领悟到其中的含义,如果没有经历过那样的时代背景是不会体会完全的。

 第一遍,看到是中国京剧的兴衰的历史,从古代到现在,中国京剧已经有几千年的历史。中间经历变迁,京剧落寞了。第二遍,看的是程蝶衣与他的师兄段小楼和妓女菊仙之间的情感纠纷。程蝶衣和师兄段小楼之间,是从小唱戏第一天就培养的情感,程蝶衣对师兄是依赖和爱。其实师兄对程蝶衣是有感情的,但因为时代的原因,他不能承认自己对蝶衣的感情。但是菊仙对段小楼的爱是真的,她为了段小楼可以放弃一切。但最后他们的感情是一场悲剧。第三遍,看的是造化弄人,《霸王别姬》提现了当时的乱世。

经历了三个时代,批判了当时的历史,也引发了我们的思考。大家有什么难以忘怀的电影呢?

百度网友88d0a8d

久久难忘:故事的内里深刻,让人深思,难以抽离,亦或精妙无比,让人久久回味。

这是我对题目的理解。

其实一部好电影,大致也能碰触到一两条。

为方便梳理,以此粗糙地总结我认为三项都满足的电影,方便大家阅读。

基本都不是什么小众冷门,按我自己的理解写了。

  • 《蝙蝠侠:黑暗骑士》 The Dark Knight (2008)

    • 《无间道》 无间道 (2002)

    • 无间地狱这个词出自佛教经书,音译即“阿鼻地狱”,梵文“Avicinar Aka”,阿者言无,鼻者名间,“阿鼻”的意思就是无间。八大地狱之第八,也是最苦的一个。

      《无间道》这个片名正是寓意两个身份都本不该属于自己的人,生活在一个类似无间地狱的环境里,做梦都怕别人拆穿自己的身份。进入无间地狱是没有轮回的,只有永远受苦,但片中的两位主角却在寻求轮回。

      2002年,2003年,《无间道》三部曲,对我来说,是曾欣欣向荣的港片最后的绝唱。

      无论怎么样,这都是我心中的最好的港片。

      • 《荒野生存》 Into the Wild (2007)

      • 《荒野生存》表现的,是绝对不输给爆裂鼓手的炽烈的爱。

        你说《爆裂故事》是可以为了理想祭出自己的一切的故事,那《荒野生存》就是将信念融入在生命里的故事。

        影志说:

        当你终于厌倦了用惩罚自己来惩罚爱你的人,也许应该明白活着并不需要一种主义,不需要一种世界观,只需要找到你的方法论。

        每个人生而为人的信念不同,有些人看电影的一个诉求就是在电影中找到与自己契合的人生观。这注定不是所有人都渴望的自由。

        因此这不是一部所有人都会喜欢的电影,和《爆裂鼓手》一样,也许还会遭到一些人的嗤之以鼻。

        也许《荒野生存》和《爆裂鼓手》都是生活中的“极端分子”的表现,但正是这种极端才让它那么精彩。

        我们这些人,在现实生活中归于平凡,却又对这样的某种“理想”心生向往。

        就算这不是生活,也让我看到,生活到底还有什么可能性。

Popping坤

《无名之辈》这部电影我认为是一部很好的国产经典电影,我认为这部电影孤单,给我们带来了欢乐的心情,而且还具有感人的场面。特别是那一段,女主角因为遭受一场车祸,而面临的生活的绝望,当时我就在想,作为一个健康的我们为什么不去努力,不去奋斗,所以说,作为一个人,不要说自己有多苦多累,因为有的人比自己还苦还累,而且还选择了坚强的活着。

《肖申克的救赎》,我想是我看过的令我触动最大的电影了。该片中涵盖全片的主题是“希望”,全片透过监狱这一强制剥夺自由、高度强调纪律的特殊背景来展现作为个体的人对“时间流逝、环境改造”的恐惧。每个人都有自己的选择,or die or live。

《泰坦尼克号》,影片以1912年泰坦尼克号邮轮在其处女启航时触礁冰山而沉没的事件为背景,讲述了处于不同阶层的两个人穷画家杰克和贵族女露丝抛弃世俗的偏见坠入爱河,最终杰克把生命的机会让给了露丝的感人故事。

《霸王别姬》张国荣的这部电影,我不知道自己看了多少遍。其中的无数个场景都会让我对他的生活感到很悲伤,从而引起自己的某些方面的共鸣,所以可能很久都无法让我忘怀。

还有很多的,大家有时间都可以看看。

1219lymay
有《功夫》《哪吒》《红海行动》
浅默lomo
《大话西游》《少年的你》《宝贝计划》