“我不喜欢挣很多我不该得的钱”,离开国足的里皮为何这样说?

职场达人爱五一

里皮的这句话还有后半句,他是这么说的,里皮说”我在中国度过了8年的美好时光,无论是俱乐部还是国家队,我都付出了自己的努力,可当自己意识到自己付出得不到该有的回报与信任时,我选择离开“,里皮这么说的深层含义是,他在讽刺一些国内媒体对他的看法,很多媒体认为里皮是一个只拿高新不干活的教练,里皮对于这样的看法很是伤心,他认为自己对于中国足球的倾其所有并没有得到中国人的认同,在不尊重自己的情况下,自己只有选择离开了。

在中国国足以大比分输给叙利亚后,这个年龄超过70的老人彻底对中国足球失望了,在他看来,自己对国足的两年付出丝毫一点作用都没有起,这支国足跟自己来执教之前似乎变都没有,球员懒散且职业态度非常差,自己在队内强调过了很多次球队纪律,可强调归强调,中国国足的队员们似乎没有几个在乎自己所说的话。

里皮的这次二进宫年薪据传高达了2300万欧元,这样的一份薪水在世界足球教练里面都可以让里皮排到前三了,而里皮在一年的真正工作时间只有不到半年的天数,对比于其他的一些小名气教练,里皮似乎认识到换成这些小教练来,他们也能带领中国国足,只不过无论是自己带还是小教练带,中国足球始终会这么萎靡罢了。

里皮面对这样的国足深感无力,在没有出好成绩的情况下,里皮确认认为自己的这份薪水拿的太高了,他这样说即是自责又是讽刺。

善良的zyh888107fdbd
因为里皮没有做出成绩,他不值得拿那么多的钱。
晓霜爱生活
里皮可能是觉得拿着高薪却没有让这支队伍有任何的起色,有些失望吧。
职场摸鱼的猫

因为他在国足一点都没有拿出成绩,所以就算拿了高薪他也心里不安。
一只有知识的熊
因为国足的失败让他很有挫折感,怎么教都教不会。