去泰国的寺庙注意事项有哪些?

tommyzcc
1.泰国寺院是泰国人公认的神圣地方。请在进入佛教寺庙时衣着得体端庄, 身着任何的短裙、短裤或袒胸露背装都将不得入内。游览佛寺前, 先检查一下衣着, 袒胸露背者及穿短裤、背心者是禁止入内的, 甚至衬衣没塞进裤子、袖管翻卷在胳膊上的人也不准进佛寺的门。(注:如游客事先没有准备好长裤子与衣服。泰国寺庙会给您提供一条围巾或外套才能进去)

2.不要触摸佛像,不要爬上寺院内外的任何一尊像。不要把佛像放在裤袋内, 泰国人认为身体的下部接触佛像是对佛像的亵渎。不能手指僧侣, 不能接触(身体)僧侣。女士若想将东西奉给僧侣, 宜托男士转交。

3.遇女尼时, 男子亦要小心不要触及她们身体。遇见托钵化缘的和尚, 千万不能送现金, 因为这是破坏僧侣戒律的行为。在给僧侣拍照前, 应先征得同意, 拍照后应有礼貌地表示谢意。

4.在泰国购买佛饰时,不能说“买”,只能说“求租”,否则会被视为亵渎神明,招致灾祸。

5.尤其女性,如果出门对面遇到僧人迎面走来,最好避让。女性绝不能接触或触摸和尚,不许与僧侣握手。因为这是破坏僧侣戒律的行为。男女公开的亲昵行为在寺庙被视为不雅。

6.在泰国任何寺庙请勿吸烟。不许大声喧哗、指手画脚、攀岩拍照。

7.泰国的一般寺庙是不允许拍照的,但不一定都会挂“禁止拍照”的牌子。但建议各位最好不要拍,特别是在佛相面前。有句话叫做:请神容易送神难,你把佛相拍回去。就相当于你请了佛回去。8关于寺庙进门,寺庙的门都是有门槛的,很多的习惯踩着门槛进,这是相当不好的,有个说法叫门槛是佛的双肩。你踩着神佛的双肩进去,是对神佛不敬。9关于塔,注意千万别站在塔寺正中下面拍照,因为在泰国人从出生到老,一生当中最少要到寺庙两次,一次是出生的时候,父母亲会抱着婴儿到寺庙让高僧为它取个“别名”,还有就是人走了以后,一定会送回到寺庙白塔里。所以在大雄宝殿旁边那些白色的塔大家最好不要去照相。

8.关于寺庙进门,寺庙的门都是有门槛的,很多的习惯踩着门槛进,这是相当不好的,有个说法叫门槛是佛的双肩。你踩着神佛的双肩进去,是对神佛不敬。

9.关于塔,注意千万别站在塔寺正中下面拍照,因为在泰国人从出生到老,一生当中最少要到寺庙两次,一次是出生的时候,父母亲会抱着婴儿到寺庙让高僧为它取个“别名”,还有就是人走了以后,一定会送回到寺庙白塔里。所以在大雄宝殿旁边那些白色的塔大家最好不要去照相。

10.门清净地,在里面参观时,尽量让自己有一颗虔诚,善良的心,尊敬宗教信仰,勿嬉戏打闹,言语不敬。
唯美留学
舒坦还奇崛的小萨摩7573
保持虔诚就好,可以不信,但是要尊重