靶向治疗是什么?有用吗?

千季梦飞0z
杀死了癌细胞我杀死了不少正常细胞,导致人体器官慢慢衰竭
传承癌良方Ql
靶向治疗就是目标器官有靶点,药物可以直接识别靶点,识别后直接作用于目标器官上,长期服用会产生耐药抗药,而且价格相对来说较昂贵,中草药也调理,而且副作用不大,有效延长患者的生命。
新闻生呼吸
没几天就耐药了,没用的
瓦特泰勒31
从根本上治愈癌症,让患者得到完全性的根治,是整个肿瘤治疗的最高目标。无论是靶向药物也好,还是现有的传统手术、放疗都是朝着这个方向去,都希望得到治愈。但就目前而言,有些治疗,比方早期的乳腺癌、早期的结直肠癌,通过手术、放疗、化疗是可以得到治愈的结果。再比方乳腺癌的辅助治疗里边,针对HER2的抗体的治疗,是可以联合手术、放疗得到治愈的目的。 对于一些相对进展期的患者,通过靶向或者联合其它的,比方化疗、免疫治疗,同样也可以使患者得到一个非常长的生存期,在这种情况下,也可以说是朝着治愈的目标在不断往前走。当然,未来包括靶向药物在内的很多药物的研发不断在问世,不光是靶向药物,包括现在的一些免疫治疗、细胞生物治疗,都可以起到生存期延长,生活质量改善,甚至治愈的结果。
密鹿8x
靶向肿瘤治疗方法有许多种,靶向药物治疗只是其中之一。北京靶向肿瘤医学研究院推荐临床应用的氩氦刀疗法,体内伽马刀、质子重离子疗法等,都是非常立竿见影的治疗方法,不用开肠破肚的手术,不用难以承受的放化疗,可以在屏幕上看着肿瘤消失。