大学生应该怎样合理利用自己的时间?

河族猫夏石90

相信大家在高中的时候都有听到班主任这样的一句话:“好好努力,等考上了大学,你们就轻松了。”小编当时对“高中紧,大学松”这话可是从来没有怀疑过,可事实真的是这样吗。

上了大学之后不少同学第一反应就是,玩。忘乎所以的玩。可以毫不夸张的说,一般的专科学校绝大多数的同学在过完一年后都会在心中质问自己,这学期到底做了些什么,最后得到的答案就是一事无成,这似乎已经违背了读大学的真正意义。这里,我用自己一年多的经验写出下面这些话,希望对即将进入大学或是在大学内彷徨不前,无所事事的同学,朋友们一点忠告。

步入大学后尽快的了解自己的专业

有很多朋友在上了大学后在没有那么强制的要求下,懒虫总是会控制住他们,躺在床上玩手机,玩电脑,而并不是去上课。大一上的时间你应该利用这时间好好了解自己所学专业的就业方面的问题,或者是自己对所学专业是否提的上兴趣,毕竟知之者不如好之者,好之者不如乐之者。知道并了解自己所学的专业判断自己未来时间的规划,以至于不会让自己的时间浪费。

保持或发展自己的兴趣爱好

在大学里有许多的空闲时间,完全可以让你学自己想学的爱好,而且大学里也有许许多多的社团,能让你拥有志同道合的朋友,在大学乃至人生中都是一笔宝贵的财富,在这里,个人认为社团比部门好,部门都是给你锻炼机会,会占据你很多时间,而社团却是给你自己发展,自己表现的机会。

考取一定的证书

大学里很多朋友都会考证书,在以后的就业或者是生活中都会有帮助,这里小编我就说几个比较重要的证书。首要的或许是驾照,在大学前期你有丰富的时间去学驾照,而且如果可以,你甚至可以帮忙代理,在同级中介绍朋友过去,既能广结人脉,自己又能挣点外快。英语四级,现在很多公司对英语是有硬性的要求,乘着高中的复习还没还有忘却,这是你考英语四级的最佳时间。计算机,普通话证书这些我就不一一列举了。

保持自己内心和外表的丰富

现在很流行这样一句话,好看的外表千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。细想来,莫不是既要外表,又要灵魂。(周恩来总理吗,除此之外真想不到)其实,穿着得体,干净整洁就足够。生命在于运动,拥有一个好的身体也是至关重要的,毕竟是革命的本钱呢。可以在外形上给你加分。阅读,书籍是人类进步的阶梯。同样也能促进你的思考,你看过的书都将是种沉淀,留在你的血液里,时时刻刻影响着你的思维,谈吐,观点。

最后希望大家都能充分利用好自己的每一天,自己是你最好的投资!

如果你也赞同或是对你有用请点个赞,也可以评论里跟我进一步探讨。

帐号已注销

在大学期间可以给自己制定一个学习计划表啊,什么时间学习,什么时间做什么,都应该制定得非常严谨,然后每天按照这样的学习计划表有条不紊的进行,一定会提高这些学习率。
阿建侃社会

大学生每天应该早起早睡,早上起床后去晨跑一下,锻炼一下身体,然后开始学习,把每一分钟安排好,不要浪费,晚上早点休息。
萌新小主

大学期间,你可以给自己定一个目标,每天早睡早起,让自己做一些有意义的事情,当回首往事的时候,你会感到很欣慰。
针达忘V
每天早上早点起来不要去睡懒觉,这么点时间足够你看很多东西了。平时也不要玩游戏,多去参加一下社团活动,更有利于你的人际交往。