纪录片能对社会或个人产生怎样的影响?

pxembiqx57
作为一个吃饭时只看CCTV-9纪录频道的工科男,分享一波!最喜欢纪录片能给人呈现出真实的简单和平凡,能让人有切身般的体会。虽然咱穷,但咱也是见过大千世界的人!纪录片的意义在于,世界上每一件事每一寸光每一个人都有其真实存在的理由。
止气圣夜板瘦13
纪录片需要经过创作者有意识的组织。这种组织包括选题确定,前期拍摄,后期剪辑等等。总之,只有创作者通过影视导演术有意识的进行组织,影片才能表现出某种观点(情感)或功能。没有经过有效组织的影像,只能算作素材或资料,并不能被称为影片。