金条和借呗有什么区别呢?哪个好用?

简单说金融

各有各的好,区别如下:
1、开通门槛 京东金条要求开通用户首先要是京东白条的用户。京东白条是类似花呗的一个产品,想要开通京东金条,首先要有白条,其次是信用良好。借呗则是针对芝麻分在600以上的支付宝用户。
2、贷款额度 京东金条最高额度20万,会根据用户的白条使用和还款情况,以及账户的综合信用资质给出额度。而借呗的贷款额度会参考支付宝芝麻信用分和支付宝账户使用情况,贷款额度取件在1000元-30万元。
3、贷款利息 京东金条还款期限最长为12个月,金条的费率为日利率0.04%(此为现在活动期间的利率,平时日利率为0.05%),根据用户的信用情况,金条的利息可能也有所不同。 借呗利息则在0.015%-0.06%之间,也是要根据支付宝账户的信用资质而定。
4、逾期费用 京东金条违约金费率为0.075%(活动期间0.06%),如有逾期,则加收违约金0.02%,为借款利息的50%;而蚂蚁借呗是按当前未还金额的0.05%按日收取费用。这里要提醒大家,在京东金条、度小满金融有钱花、借呗这些产品上借款,都是接入央行征信的,所以大家一定要记得按时还款。
5、提现方法 京东金条一旦申请,是直接打款到绑定的储蓄卡中,无需再自行提现或者转账;而蚂蚁借呗申请成功后,所借的钱是打到支付宝余额里去的,需要自行提现或者转账。这可以说是明显的区别,这一点京东金条比较灵活。 其实,单纯判断孰优孰劣对用户并没有太大意义,比如支付宝使用较多的朋友,更愿意用借呗。京东购物使用较多的朋友,申请京东金条会相对容易。所以大家可以从自己的需求出发,选择适合自己的产品。 除了京东金条和蚂蚁借呗,类似的产品还有度小满金融的有钱花,也是大品牌,具有靠谱、利率低的特点,大家可以多方面对比之后,选择适合自己的产品。
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

从基本情况上来看,京东金条和蚂蚁借呗差不多,区别也不是很大。从申请难度上判断京东金条和蚂蚁借呗哪个好,就要看大家的消费习惯了,如果大家经常在京东消费,那么申请京东金条会容易一些。如果大家经常在淘宝消费,那么申请蚂蚁借呗就会好一些。除此之外,还有百度有钱花,也是一个正规的,最高额度20万,最低利率万2。我个人的话在这些借款中,使用有钱花多一些,主要是利率相对来说要低一些。借呗的话个人信用高利息会稍微低点,还有一个就是借呗信用好可以先息后本的还款方式对于一部分人来说确实解了燃眉之急,挺好的支付宝的借呗在征信上直接体现为浙江网商银行,京东金条会体现合作的金融机构,微粒贷则显示深圳前海微众银行,大家都清楚银行以及大的金融机构对于逾期的客户都是要纳入征信记录的。

银行作为一个贷款机构,把控风险能力相对比较强,对于借贷客户必须审核其资产、还款能力、负债、家庭情况、工作情况等,争取把逾期、坏账等风险降到最低。

银行通常是和客户进行面谈,从而去判断这笔贷款的具体用途。银行会特别关注客户征信报告上近半年的大额消费贷款项目,因为银行担心这笔大额消费类贷款流入禁止性领域。

比如付房贷首付,“银行放房贷时要判断客户是否有还款能力,其中之一就是首付款需要自有资金。”

同时,银行在办理每一笔贷款时都会查询客户征信,借呗、金条、微粒贷等一类产品,在征信系统里面显示出来的都是消费贷款。

而客户的近期征信查询次数也是影响银行对客户征信进行评级的重要因素。

花呗、白条、微粒贷等产品与信用卡不一样,信用卡在办理时银行会抓取一次客户的征信,通过征信评级给予客户额度,在这个额度下使用,银行不会每次都抓取客户征信。

但无论是小贷公司、金融消费公司,还是知名的互联网贷款平台,它们的操作是每做一次贷款就会抓取一次征信。

所以,银行如果通过查询发现客户近期征信查询次数非常频繁,就会判断这个人资金非常短缺,进而影响贷款特别是信用贷款。
MISS刘的小轩轩

你好,这两个的话说实话都还可以,正规平台放款,到账快,还款方式还有时间都可以选择,不过好像京东的利息没有活动的时候会高点是万5(有活动也有优惠券的),借呗的话个人信用高利息会稍微低点,还有一个就是借呗信用好可以先息后本的还款方式对于一部分人来说确实解了燃眉之急,挺好的
零粉丝做起

开通门槛:金条不是你想开,想开就能开,借呗也是一样,都是有一定的条件设定的,要开通金条,必须是已经开通了白条的用户,并且保持良好的信用记录;借呗只有芝麻信用分在600以上的用户才有机会领用。
额度不同:金条目前额度在50000左右,;部分用户可以得到最高20万的额度,而借呗的贷款额度是根据支付宝芝麻信用分来的,申请的贷款额度从1000-50000元不等。急需用钱的用户,可以通过提高自身的消费记录和芝麻信用分来获得。从使用方便来说借呗更好。
CQ700220
其实都是正规的,就是还是有所区别的。从基本情况上来看,京东金条和蚂蚁借呗差不多,区别也不是很大。从申请难度上判断京东金条和蚂蚁借呗哪个好,就要看大家的消费习惯了,如果大家经常在京东消费,那么申请京东金条会容易一些。如果大家经常在淘宝消费,那么申请蚂蚁借呗就会好一些。除此之外,还有百度有钱花,也是一个正规的,最高额度20万,最低利率万2。我个人的话在这些借款中,使用有钱花多一些,主要是利率相对来说要低一些。