老师,帮我看下我宝宝男是2018年十二月十八日农历十一月十二日十点40分出生的八字五行吗如何取名?

哦枋漪Y
要取好的吉祥名字,首先要排出日主自身的八字,然后计算分析命局的五行喜忌用神,再取五行符合喜用之神的字来组合名字 。
2018年12月18日,农历十一月十二日10:40分出生的八字为:戊戌,甲子,甲申,己巳。
日主的五行属木,八字五行齐全,什么都不缺。
追答
本八字五行喜水木,忌土金。
起名宜取五行属水属木的字来一起组合为吉祥,名字当中带水带木就好了。
采 纳 后  给你一些名字参考一下吧。
百度网友0fcdab4
您好!根据您所描述的情况,我给您的回答是:

答: 命运很不错。甲子与乙卵未发生闭合,相适应相调和。取名一般姓氏跟随父姓,令儿的名字可取有“华”“朝”“捷”为最5妥,当然若是这三字包含两者及其以上,孩子的将来钱财必定是大富大贵,若是只取其一也不失喜气和吉利。

希望我的回答对您有帮助,谢谢!

望采纳,谢谢!
帐号已注销
名字跟随人一生,对人影响很大。起名是个系统工程,不仅要看八字,还要根据姓氏,音律,叫起来抑扬顿挫,响亮,有节奏。有真善美的寓意。笔画数,据说跟命理有关。字的结构,不能全是左右,走之啊,写起来要好看。同音含义包括倒过来看意思,不能象杨伟,甄伟阳等等。不能重名太多,太俗的。
非常v填充图
风水八字都是老一套了,名字合适就行谢谢希望能帮到你
姑苏恬9
周易八卦书中查查