孩子玩手机有瘾怎么办

LKX20010504

9/10 分步阅读
首先,面对孩子沉迷于玩手机的情况,家长应该果断采取强制措施,与孩子立约讲原则,让孩子每天规定玩的时间段和时长。有了规矩就可以帮助孩子养成良好的玩手机习惯。

其次,要正确引导孩子玩手机的行为。通常情况下,可以允许孩子使用手机看动画片、玩益智类游戏等。适当的玩手机对于孩子健康的成功是有利的。

再次,要学会控制孩子的上网时间。
由于孩子玩游戏大都借助网络进行,因此通过路由器控制孩子的上网时间,就显得格外重要。在Tenda路由器后台Web管理界面中,切换到“行为管理”- “MAC地址过滤”选项卡,将“过滤模式”设置为“只允许”项,同时设置孩子手机的MAC地址,以及允许上网的时间段,点击“确定”按钮即可。

对于TP-Link路由器而言,切换到“上网控制”-“日程计划”选项卡,点击右侧的“添加单个条目”按钮。

从打开的“日程计划设置”界面中,设置允许孩子上网的星期以及时间,如图所示:

“日程计划设置”完成后,将显示如图所示的界面,利用同样的方法还可以设置多组日程计划。

当然,利用以上方法限制孩子玩手机的方法比较单一,对此我们可以借助“聚生网管”来实现对孩子的上网习惯控制操作。

安装并运行聚生网管程序,在其主界面中点击“配置策略”按钮,并从弹出的程序主界面中点击“新建策略”以创建一个名为“允许孩子上网的时间段”的新策略。

从打开的“策略编辑”界面中,切换到“时间限制”选项卡,在此就可以设置允许孩子上网的时间段啦。

待新的限制策略创建完成后,点击“启用监控”按钮,此时将自动列出当前局域网中所有计算机,根据设备IP找到孩子手机,右击并从其菜单中选择“为选中主机指派策略”项,以应用新的策略即可。

百度网友62112492e
如今,孩子们沉迷于手机的时间越来越多,随处可见孩子们对手机屏幕如痴如醉,近几年,孩子玩游戏失了智,因沉迷手机遇害的新闻屡见不鲜。家长是否都心急如焚的希望孩子能够戒掉对手机的“毒瘾”,希望孩子能够把心思放在学习上呢?为了让孩子戒掉手机瘾,不停和孩子斗智斗勇,面对孩子沉迷手机中,多数家长采取粗鲁的方式:没收手机、砸手机、暴打一顿,最后弄的精疲力尽,孩子哭过闹过以后问题依然存在。
其实手机只是一个工具,真正影响孩子的并不是手机,而是父母是否以身作则。如果家长没有以身作则引导孩子学习,即便没有手机,孩子也不会主动学习,肯定会有其他物品代替手机。想要孩子少玩一点手机,父母以身作则尤为重要,下班回家以后,父母请将手机放置一旁,好好享受与孩子在一起玩游戏的时光,这是帮助孩子戒掉手机的必要途径。
可能会有很多家长有抗议,回到家以后还要处理工作啊,肯定还有一些事情需要通过手机去完成的,怎么可能不看手机呢?在此,就要反问家长:您是真的爱您的孩子吗?真的希望孩子能够解除对手机的毒瘾吗?每天下班到家仅此这一段时间都不愿意留给孩子吗?是您的孩子重要,还是工作重要呢?
作为家长一定要起到带头的作用,如若自己都不能遵守规则,那您凭什么要求您的孩子呢?当陪在孩子身边的时候,无论是陪孩子玩游戏还是写作业,别让手机暴露在孩子眼前,保证在这段陪伴时间中一心一意。
赖颂强讲高关爱高管教
专注于解决孩子学习注意力不集中、游戏网瘾、厌学、早恋、写作业磨蹭、逆反、打架、不上学等问题改善及学习能力提升训练 课程开发
孩子爱玩手机,第一个影响孩子的人物就是家长,家长要减少在孩子面前玩手机的次数,不然孩子也会有样学样,认为家长都可以不停的玩手机,那么孩子自己也可以玩。
家长不要总是回到家就让孩子不断的学习,这样会引起孩子的反感,生活中只有学习,这样会让孩子的生活过得无趣,一旦孩子接触到手机,就极其容易沉迷。

要让孩子劳逸结合,孩子无聊的时候,家长也不要用手机或者让孩子看电视来打发时间,可以多鼓励孩子跟同龄的伙伴一起玩,让孩子知道生活中不是只有手机是那么有趣,让孩子认识多一些伙伴,这对孩子对人际关系这方面会更好的处理
百度网友c69f353

第一,当父母发现孩子玩手机有瘾时,首先需要是自我反省。抛弃自己身为父母的骄傲和地位,站在孩子的角度,其实你们是平等的。不论你在用手机干什么,在孩子的眼里,你都是在玩手机。你的任何理由都是借口。

第二,你需要和孩子进行沟通,进行有效的谈判。这个沟通和谈判是平等,如果抱着父母的威严去,则是没有任何效果的,甚至是反效果的。

第三,父母必须做出榜样。这一点,父母一定要做好协商。比如在家里,能不用手机就不用。不论这个人是谁。迫不得已需要用到,也需要在孩子的眼皮下。这一点,很重要。避着孩子,就会暗示孩子,父母违规了。只要父母违规,父母的其余榜样都失去了效用。因为孩子根本不会睬你。因为他明确知道,父母还会背地玩手机,这极其不公平。他就会理直气壮玩。

第四,如果这个社会,想要完全避免玩手机,其实已经不可能。这就需要与孩子进行协商。比如在孩子较高质量完成作业后,允许他玩一定时间的手机,甚至可以允许他个人拥有手机。当然,为了避免沉迷,私人手机需要父母掌管。孩子允许设置私人密码,保管自己的隐私。

第五,父母必须牢记。随着孩子年龄的增长,必然会存在自己的隐私,而父母出于对孩子的关心,肯定会窥探孩子的隐私。这一点,要永久抛弃。想存的隐私,父母是窥探不到的。与其自己窥探,还不如想办法让孩子自己说出来,这样更好。

在濠城镇学车的苍耳兰
9/10 分步阅读
首先,面对孩子沉迷于玩手机的情况,家长应该果断采取强制措施,与孩子立约讲原则,让孩子每天规定玩的时间段和时长。有了规矩就可以帮助孩子养成良好的玩手机习惯。

其次,要正确引导孩子玩手机的行为。通常情况下,可以允许孩子使用手机看动画片、玩益智类游戏等。适当的玩手机对于孩子健康的成功是有利的。

再次,要学会控制孩子的上网时间。

由于孩子玩游戏大都借助网络进行,因此通过路由器控制孩子的上网时间,就显得格外重要。在Tenda路由器后台Web管理界面中,切换到“行为管理”- “MAC地址过滤”选项卡,将“过滤模式”设置为“只允许”项,同时设置孩子手机的MAC地址,以及允许上网的时间段,点击“确定”按钮即可。

对于TP-Link路由器而言,切换到“上网控制”-“日程计划”选项卡,点击右侧的“添加单个条目”按钮。

从打开的“日程计划设置”界面中,设置允许孩子上网的星期以及时间,如图所示:

“日程计划设置”完成后,将显示如图所示的界面,利用同样的方法还可以设置多组日程计划。

当然,利用以上方法限制孩子玩手机的方法比较单一,对此我们可以借助“聚生网管”来实现对孩子的上网习惯控制操作。

安装并运行聚生网管程序,在其主界面中点击“配置策略”按钮,并从弹出的程序主界面中点击“新建策略”以创建一个名为“允许孩子上网的时间段”的新策略。

从打开的“策略编辑”界面中,切换到“时间限制”选项卡,在此就可以设置允许孩子上网的时间段啦。

待新的限制策略创建完成后,点击“启用监控”按钮,此时将自动列出当前局域网中所有计算机,根据设备IP找到孩子手机,右击并从其菜单中选择“为选中主机指派策略”项,以应用新的策略即可