高中化学,A选项哪里错了

10题... 10题 展开
风吹海泫
CCl2I2分子可以看做CH4分子中H原子被Cl和I原子取代后的产物,
A、CCl2I2分子可以看做CH4分子中H原子被Cl和I原子取代后的产物,分子结构不对称、正负电荷中心不重叠,为极性分子,故A错误;
B、甲烷分子中只存在单键,则CCl2I2分子只有单键,单键中没有π键,双键和三键中存在π键,故B错误;
C、碳原子上连接4个不同的原子或原子团,则该分子为手性分子,CCl2I2分子不是手性分子,故C错误;
D、分子晶体的相对分子质量越大,沸点越高,则CCl2I2的沸点高于CCl4,故D正确.
故选D.