这是什么木料的手串?

价格多少... 价格多少 展开
朱春阳0

缅花梨手串、木材学名大果紫檀,属红木、

大果紫檀,俗称缅甸花梨,属蝶形花科紫檀属,是一种高大落叶乔木树种。按照我国《红木》国家标准(G B/T18107-2000)的分类,属花梨木类的红木,散孔材,半环孔材倾向明显。生长轮颇明显。新国家标准GB/T 18107-2017《红木》已将原越柬紫檀、鸟足紫檀并入大果紫檀,此后越柬紫檀和鸟足紫檀仅作为大果紫檀的别称。香气浓郁;结构细;纹理交错;气干密度0.80~1.01g/cm3。

xhszss
是桃木的手串
桃木:木质坚硬、木体清香(桃花味)、色泽金黄,木质纹理清晰且深浅不一,花纹呈螺旋八卦形,红、灰、黑色疤节多。
取材难:桃木属多年生树种,生长慢,长到40-50公分高左右就开始分杈,树干一般都短、细而且弯曲,取材很难。
一般宽于15厘米的桃木工艺品都是用多块桃木拼接而成,更增加了运气节节高的内涵,这也正是桃木工艺品深受老百姓喜爱的原因!
加工工艺复杂:桃木本身是果树,含有较高的糖分和果树胶
为了使它做成成品后不变形、不开裂、不遭虫蛀,要经过泡、煮、焐、烘等十几道工序处理
周期长达半年,木性稳定以后,才可以加工成工艺品。桃木木质坚硬、纹丝不规律、疤节多、皮裂
必须由力足、刀法娴熟、经验丰富的工艺师手工雕刻制作,因此,价值也就比一般木材相应高出许多。