医生说孩子的自闭症已经治好了,为什么感觉治疗前后孩子差别不大?

十里温柔aY

       儿童自闭症的发病几率非常高,可见儿童的心理问题必须要得到高度的重视。医生说孩子的自闭症已经治好了,为什么感觉治疗前后孩子差别不大?这也是很多家长的心声。

       自闭症,又称孤独症,是一种由于神经系统失调导致的发育障碍。表现为社会交往、交流障碍和行为异常。自闭症孩子带给一个家庭的沉重打击与压力,绝不是如肢体残疾人那样看得到摸得着的痛苦与无奈,更重要的是在于精神层面的长久摧残,会将一个意志不坚强的父母彻底打败,让整个家庭陷入不幸之中。

        如果说某种先天疾病突然莫名其妙地成为大面积爆发的流行病,那一定是某种外部原因促成的。宣传总把“自闭症”成因和教育问题剥得干干净净,确定它是纯生理疾病,是基因的问题。事实是,到目前为止,全球医学界尚未对自闭症病因病理形成统一定论,它是如何发生的,哪里出了问题,谁都不知道。

     教育学和心理学研究早已发现,几乎所有严重的儿童心理障碍,都是亲子关系联结不良的后果。而导致亲子关系联结不良的两个重要原因,一是儿童早期和母亲接触机会的匮乏,二是家庭教养方式,尤其是父母教养态度的不得法。

        对自闭症孩子进行康复,是为了让他们更好的适应社会,让他们也有受教育的权利,同时也是提升他所在家庭的生活质量,尽力消除危险因子,使他周围环境里的人更安全。从这个层面上说,对自闭症儿童进行治疗不但是在康复孩子,同时是在拯救我们自己,我们生活在同一片蓝天之下。

         虽然康复训练的方法有很多,实际情况却是千差万别,康复机构的训练只能是起到一个辅助和助力作用,家庭教育的重要性毋庸置疑,不仅仅是针对特殊孩子,正常孩子同样需要。

自闭症儿童的救助是一项社会化的系统工程,也是一项需要长期投入的事业。

幽晝子
自闭症的孩子不善于沟通、交流,在早期的时候自闭症幼儿就处于沉默的状态,已经成为了一种习惯,所以治疗后短时间内不会有所差别。
宇阳大神
更重要的是在于精神层面的长久摧残,会将一个意志不坚强的父母彻底打败,让整个家庭陷入不幸之中。
浪子一個寶寶

自闭症,又称孤独症,是一种由于神经系统失调导致的发育障碍。
夔谷子
可能需要一段时间吧,孩子的心理变得健康就好了,之前的行为习惯慢慢会变的。