在上世纪70年代,撒切尔夫人被称为“英国的救星”,为什么会这样说呢?

ButlerAD

她上台后把国企私有化,抑制工会,削减社会福利,治理通货膨胀,鼓励自由市场,第二任期内英国经济便实现高速增长。

 她对自由市场经济和个人选择的支持为英国经济的转型做出了贡献。她拜哈耶克为老师。她在回忆录中评论说,她年轻时读过的对社会主义计划经济的最有力的批评是《通往奴役之路》。

她还受到其他哈耶克著作的影响,包括《自由宪章》和《法、立法与自由》,她称之为“杰作”。她的政策,即所谓的“撒切尔主义”,大致如下:用货币主义取代凯恩斯主义。大力推行非国有化政策。

对英国工会和罢工运动采取针锋相对的正面斗争策略。改革税制,降低税率,削减教育、医疗和社会福利等公共开支,做到对纳税人的公平。她要“把英国从一个互相依赖的社会转变为一个各自自立的社会。”

她改造了僵化的英国经济,制服了工会,努力“推回政府的边界”,将国企私有化。在国际上赢得了马岛战争,使“撒切尔主义”作为一种政治哲学而得到尊重。而且不仅让本国的社会秩序发生了革命性变化,也在苏联帝国瓦解后大大重塑了国际政治,与里根携手,结束了冷战,自由世界终于胜利。

 撒切尔夫人最大的贡献是其保证了英国的增长。在其治下,英国的通货膨胀由1975的27%降至1986年的2、5%。从她第2任期开始,英国经济开始持续稳定增长。在她第3任期内,英国政府自50年代以来的财政赤字终于转为盈余。

NIKl4
因为她上台后把国企私有化,抑制工会,削减社会福利,治理通货膨胀,鼓励自由市场,第二任期内英国经济便实现高速增长。她对自由市场经济和个人选择的拥护促成了英国经济的转型。她改造了僵化的英国经济,制服了工会,努力“推回政府的边界”,将国企私有化。
未来唯思
她上台后把国企私有化,抑制工会,削减社会福利,治理通货膨胀,鼓励自由市场,第二任期内英国经济便实现高速增长。
余人果貅5501
因为当时的撒切尔夫人就是能力比较强,挽救了英国。
云在蓝天6
她把国企私有化,抑制工会,削减社会福利,治理通货膨胀,鼓励自由市场,第二任期内英国经济便实现高速增长。