我的暑假生活怎么写?

小新科普生活

暑假生活可以写暑假和安排和所见所闻。

范文如下:

暑假到了,妈妈让我学游泳,我想着能像小鱼一样在清凉的水中自由自在地嬉戏就答应了。我和妈妈来到游泳馆里,游泳馆里真热闹,有好多人在游泳馆里学游泳呢,于是,我就穿好泳衣,下了游泳池。水可真冰呀,冻得我像进入了冰箱一样。

开始游泳了,老师先教我们蛙泳,先划手,再蹬腿。到我游了,我手一划脚一蹬,却怎么都不前进,反而像个石头一样直往下沉。这可把我急坏了。我像只泄了气的皮球一样,一点也不想动了。这时候,老师对我说:“放轻松一些,不要泄气。”接着便耐心地给我做示范,我照着老师的动作做,果然好多了。

经过两个星期的练习,我终于在暑假学会了游泳。游泳让我懂得了“坚持不懈,不能半途而废”的道理。

作文写作技巧

生活是习作素材的源泉。学会在生活多多观察,观察人物、动物、植物,以及某件事发生的状态和过程,学会有意识地去观察,并且能够在观察中认真思考,思考人物的内心活动、动物的生活习性、植物的生长状态等等。

如此一来,孩子见得多了,脑袋里面想得多了,那么就会拥有更多独具真实性、实践性、真情感的习作素材,就不用发愁没有东西可写了。当然,这是一个循序渐进的过程,当长时间的有意识观察思考变成一种良好习惯的时候,自然而然就会写出好的文章。

想要作文水平得到更稳、更扎实地提升,还需要多多阅读名人名家的经典篇章。阅读数量,不单纯指多多看书,如果毫无目的随意翻看,那就失去了阅读的意义。这个时候就要思考阅读质量了,想要提高阅读课外经典的质量,较为直接的办法就是学写“读书笔记”。

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:保持一定的真实。

正文:

伴随着暑假的来临,夏天的屏障拉开了!

夏天的清晨是美丽的。当东方的天际还未清晰时,跑到阳台,吸一口清新的空气,会使人感到心旷神怡。

等到太阳初起,拿出一本书,一盘磁带,尽情阅读,尽情播放,耳边没有喧嚣的吵闹声,没有汽车喇叭的怪叫声,只有微微的晨风在你耳边低吟,没人回去打扰,做什么事都回觉得舒心惬意。过了一会儿,远处传来汽车的喇叭声和人们的欢笑声,一天的生活开始了......

夏天是多雨的。瞧,一阵呼啸着,卷着地上的碎物,向我们逼近。天色突然暗了下来,紧接着,雨啪啪的下了起来。

雨中的'树叶被风吹着,被雨打着,呜呜地撕叫着;雨中的人们,打着伞,在雨里急速的行走,顽皮的小孩在路上嬉戏,他们在雨中玩着,跳着,唱着,任雨点儿打在他们身上,他们是那样的天真,无忧无虑,玩得是那样的快乐,开心。

窗外的雨声越发大了,此刻,打开音箱,放上几首喜爱的歌曲,拿起钢笔,临上几幅字;或是打开钢琴盖,弹上几曲优美的名曲,把自己带入另一个意境,竟有点与世隔绝的感觉。

雨过天晴,一道艳丽的彩虹悄悄地挂上了天空,仿佛在两座高楼上架起的虹桥,与火辣的太阳争艳,为夏日抹上了一片新的色彩,为学生们的暑假增添了几分生机,连树儿也乐得动起来,欣赏着这场美好的争斗。

哦,是否该出去活动活动了,别辜负了这片好时光。驱车到了海滩,展现在眼前一片海天相接的景观。远远的,几只渔船随风荡漾,海面掀起一簇簇微波。光着脚丫,踩在沙滩上,走向海边,浪花争吵着向你靠近,浪尖像千万个舌头舔着你的小脚。

雇上一只竹排,撑向海中央,一头扎入水中,尽情地游上百米,再浮上水面,望着蓝天白云,沐浴着姣好的阳光,一切一切都已不存在,包绕着你的只有海水,天,阳光......享受着大自然给予的温暖!

天色渐暗,红红的夕阳正一点一点的落入大海,波涛泛起一闪一闪的红光。晚餐时间到了,在附近找一家小酒店,吃一顿海鲜大餐,哇,够鲜,好棒!

夜幕降临,打开电脑,上网看看新闻,跟朋友聊一聊,何乐而不为呢!夏日有个奇妙的夜晚,窗外的星星在向你眨眼,皎洁的月亮在云层里穿梭,使你想起蟐蛾奔月的故事,牛郎织女的佳话。

突然间,一声沉闷的雷声打断了我的思绪,一道闪亮的光刺进我的眼里,我轻轻的闭上了眼睛。我知道,明天迎接我的是一片灿烂的曙光!

百度网友ca5e28e
暑假生活总结概括性更强,不需要细致描写。
我的暑假生活,更侧重于记事,就是写得具体。
暑假生活总结:
今年的暑假非常炎热,可是孩子们却度过了一个快乐、充实的暑假。 暑假里,大多数队员能自觉地完成老师布置的暑假作业,在家里能主动帮助家长干力所能及的家务活,还参加了一些有意义的社会实践活动。队员走亲访友时,做客时,能做到彬彬有礼;招待客人时,能当称职的小主人;在公共场合,能做文明、谦让。还有许多队员利用假期看了一些好书、看了一些好的影视作品。
两个月的暑假,队员们有充裕的时间做自己喜欢的事,读书、旅行、做游戏,尽情享受假日的轻松和快乐;队员们走进社区,投入到丰富多彩的社会实践活动中,品味人生百态,了解三百六十行的酸甜苦辣,学知识,长技能;队员们还投入大自然的怀抱,闻一闻山花的香味,品一品泉水的甘美,在探索大自然的奥秘中学会爱护自然,与自然结为好朋友。快乐的暑假生活让他们的知识更丰富,让他们的本领更强大,让他们的视野更开阔,让他们的心情更愉快。
总的来说, 队员的暑假生活是丰富多彩的,家长的反映也很好,队员得到了许多的锻炼,也收获到了不少。
我的暑假生活:
自从放暑假第二天的早上开始、睁开眼睛的那一瞬间就开启了我忙碌的暑假生活,对于我来说暑假无非就是和作业PK罢了,我总是知道无论怎么样到暑假的最后10天总会急急忙忙的赶作业,赶到开学的前一天,做完作业然后睡上这个暑假以来第一次踏实的觉。
我的暑假是反复无常的,就像重复着每一天特别在于学奥数的那一段时间,每天都重复着一样的生活,起床,学习,吃饭,电脑,游泳,吃饭,被骂,英语,睡觉,这一带录影碟反反复复的播放,一直保持了37天,于是发现,暑假已经过了一大半了。再过了很久终于发现暑假作业还没有做完……
于是,立刻开始赶作业,但由于记性不好,刚刚把所有的工具准备好,就忘记应该干什么了,忽忽悠悠的玩了十多天,突然一个电话通知要跟哥哥到贵州玩,才连忙赶起作业来,说来也神,一晚上就把还剩下十多天的数学作业做完了,语文就是2篇作文了、但是我的作文都是写十分钟玩十分钟的工作效率。
这一个暑假过的也好,不过也好,玩开心了,玩开心了吗?作业没有做,作业做完了,暑假也完了,先玩玩不好,后玩玩不了,转眼就要开学了,转眼这个暑假就要过完了,转眼一小时的电脑游戏时间就没有了,转眼一集动画片就要播完了,刚刚睡上这个暑假最踏实的一觉,转眼又要开始做作业了
过完了67天,好像没过,没收获,过了67天,成长了,时间消磨了,暑假好像是用来吃饭的,过了67天但是天天都在玩啊!突然发现,又要上学了,而且还是六年级了,转眼间又要上初中了,突然与六年的同学分开,突然接触到了比以往更难上加难的题目,这好像抱怨,但面临着上学,总感觉放假要比上学困难,总感觉要比以往更加复杂,总比一身压着该做又不想做的作业轻松吧!总感觉会有那么一天,厌烦了上学,期待着寒假的到来……
我想,如果每一天要是有一个标准的话作业或许并没有那么难,不要多做,不要少做,也总比狂做强啊,就会有一种可做不做的感觉,对于我来说当然选择不做,总认为今天可以,明天可以……最后一天再来赶。这次我还是抢在开学之前把作业做完的话,到了下次,或许到了开学才想起来有的寒假作业吧!
从放了暑假,到了现在我还是一直都在玩吧,如果我一直在认真学习的话,该不是今天这个样了,这会是我的一个失败的暑假,67天的睡觉,吃饭,玩。但这也是最后一个这样的暑假。

望采纳,O(∩_∩)O谢谢
柚子的娱乐小屋

驕魙
开头点题一下这个暑假怎么样是快乐的呀还是什么的,中间就写你暑假干什么了为什么快乐,最后结尾呼应下开头就行了。
或写下这个暑假你去哪玩了去哪旅游了之类的。
望采纳