医院里外科分别是看什么病的

棉言麻语心理倾听师

外科疾病分为五大类:创伤,感染,肿瘤,畸形和功能障碍。这些疾病往往需要以手术或手法处理作为主要手段来治疗。因此,手术就成为外科所特有的一种治疗方法。人们也往往把是否需要手术治疗作为区别内科还是外科疾病的标准。但外科学并不等于手术学,手术只是外科疾病治疗方法中的一种。

外科检查的意义在于:通过对皮肤、淋巴、甲状腺、脊柱四肢、关节、泌尿生殖器等检查,初步排除常见疾病。

手术范围扩大到身体各个部位,并且向深,难发展,因此促使外科不得不进行更细的分工,在外科范围内除了普通外科(包括腹部外科)外,分别成立了颅脑,胸腔,心血管,泌尿,矫形,整形,创伤,烧伤,肿瘤,小儿外科,神经外科等,有的还建立显微外科器官移植等专科。

普外科,有些医院也叫基础外科,科如其名,是所有大外科的基础。所涉及的科室基本如下

1.胃肠外科:胃,小肠,结直肠的外科疾病,如癌症。各种需外科手术的内科疾病,如溃疡性结肠炎,克罗恩式病,淋巴瘤,等等等等。2.肝胆外科:肝,胆,脾,胰外科疾病,如结石,癌等。

3.乳腺甲状腺外科:乳腺,甲状腺外科疾病,如甲癌,结节性甲状腺肿,甲瘤,乳腺癌等。4.疝外科:各种腹壁、腹股沟疝。有些医院会按这些专业单独分出科室,规模越大,分工越细,其实都是在普外科范围里

主要疾病

一般来说普外科包括的疾病有:

一、颈部疾病,如颈部损伤、甲状腺疾病等。二、乳腺疾病,如乳腺癌、乳腺囊肿、乳腺脓肿、乳腺纤维瘤等。三、周围血细管,如下肢静脉曲张等。四、腹壁疾病,如腹股沟疝、脐疝、切开疝等。

鄙视一级的
外科疾病分为五大类:创伤,感染,肿瘤,畸形和功能障碍。这些疾病往往需要以手术或手法处理作为主要手段来治疗。因此,手术就成为外科所特有的一种治疗方法。人们也往往把是否需要手术治疗作为区别内科还是外科疾病的标准。但外科学并不等于手术学,手术只是外科疾病治疗方法中的一种。
外科检查的意义在于:通过对皮肤、淋巴、甲状腺、脊柱四肢、关节、泌尿生殖器等检查,初步排除常见疾病。
手术范围扩大到身体各个部位,并且向深,难发展,因此促使外科不得不进行更细的分工,在外科范围内除了普通外科(包括腹部外科)外,分别成立了颅脑,胸腔,心血管,泌尿,矫形,整形,创伤,烧伤,肿瘤,小儿外科,神经外科等,有的还建立显微外科器官移植等专科。
匿名用户
普外科,有些医院也叫基础外科,科如其名,是所有大外科的基础。所涉及的科室基本如下
1.胃肠外科:胃,小肠,结直肠的外科疾病,如癌症。各种需外科手术的内科疾病,如溃疡性结肠炎,克罗恩式病,淋巴瘤,等等等等。
2.肝胆外科:肝,胆,脾,胰外科疾病,如结石,癌等。
3.乳腺甲状腺外科:乳腺,甲状腺外科疾病,如甲癌,结节性甲状腺肿,甲瘤,乳腺癌等。
4.疝外科:各种腹壁、腹股沟疝。
有些医院会按这些专业单独分出科室,规模越大,分工越细,其实都是在普外科范围里
微笑面对自己J6J6

外科从字面上理解是通过手术手段治疗或者使伤口暴露在外面的,例如骨科,泌尿科、感染科等等,分别可以看皮肤擦伤、骨科、泌尿失调、肺结核、肝癌、前列腺等等。
大自然的知识

医院里,外科、耳鼻喉科、急诊这些都是属于外科,外科是综合科目、耳鼻喉就是看耳鼻喉,急诊处理临时创伤。