六年级的孩子厌学怎么办

滑落沉香
孩子厌学的原因很多,首先要和孩子沟通,为什么不愿意学习,如果是因为没兴趣,那可以找专业的老师给指导下,如何能把孩子的兴趣和要学习的美容有机地结合起来,从兴趣中学习,兴趣才是最好的老师。如果是因为想学而学不会,那就更应该找专业人士教给孩子学习技巧了,形成一种良性循环,让孩子优秀成为一种习惯。还有一种可能那就是孩子不愿意吃苦,那么就要拿一些长远的规划蓝图和短期的利益作为动力鞭策孩子努力学习了。因为学习本身就是一件枯燥无味的事情,能坚持下来的人就已经是胜者了,不过最后也会有好的结果。吃得苦中苦,方为人上人还是有一定的道理的。

愿你的孩子越来越优秀,作为父母,一定要学会和孩子好好沟通,多站在他们的角度分析问题,他们会很感谢你的。

希望能够帮到你,感谢采纳
一名d5

孩子厌学怎么办,是孩子对学习产生了厌倦,不想学习。一般来说,孩子厌学有这么几个原因,一是学习没乐趣,二是学习成绩差不想学,三是心理原因,内心自卑或对老师、同学产生情绪。那么,孩子厌学怎么办?根据不同原因分别采取不同的方法来解决。

六月梅m2019y

不能督促得太紧,他没兴趣自然不喜欢学。六年级一切才刚刚开始,千万不能放弃。从基础抓起,不要做难题。基本题先都做会,找回自信,一切都好办。
旁观看世界
看看他对什么有兴趣,从兴趣方面入手,他可能平时成绩不怎么样,没有得到其他人的认可,有点沮丧。要鼓励他,让他有点成就感。有学习的动力,平时多和他交流交流,了解他的思想动态,打开他的心结。
薇薇不在
亲,这么大的孩子应该在很多事情上有定的是非观,孩子验血,验血,一般跟成长的环境,还有父母给的影响都是很有关系的,对孩子多一点关爱,多一点沟通