企业做税务筹划会有哪些方式?

企业做税务筹划会有哪些方式?... 企业做税务筹划会有哪些方式? 展开
优捷税68

头像!!头像!!头像!!

税收筹划里面最简单直接和有效的方法就是借助国家在当地政府的税收优惠政策进行税务筹划节税省税!

这里引入一个“税收洼地”的概念,税收洼地是国家为了扶持一些经济落后和经济来源单一的落后区域和海岛城市给予当地政府在税收上的优惠政策。

利用这个政策可以使企业做到合理合法合规的节税省税!——壹点财税是一家专门帮助企业进行节税省税的专业机构,与壹点财税合作可以享受一条龙管家式服务,

包含税收洼地公司设立,取得税收优惠政策,地址挂靠,开票报税,年终汇缴等福利!

整个流程专人对接并且全程无需人员到场!综合税率可做到:0.5%-3.16%,

这意味着企业正常纳税40%的综合税负,现在通过壹点财税的专业筹划只需要:0.5%-3.16%的税负就可以了!

税收洼地具体税收优惠政策介绍

国内很多的经济开发区在税收方面享有诸多优惠。

优惠的目的是为了吸引国内外投资者,诱导人才、资本和技术以及相关经济活动流向这些区域。

经济开发区的建立以及相关税收优惠政策的出台,造成了国内不同区域间的税收差距,为企业进行合理避税提供了有利条件

以小编所服务的经济开发区为例

具体的政策为:

1,增值税:税收奖励扶持:85%。(地方留存)

2,企业所得税:税收奖励扶持:85%(地方留存)

3,财政扶持按月兑现,企业当月纳税,财政扶持次月奖励扶到账

4,总部经济注册式招商,不用实地入驻当地,只需注册在当地,就可申请当地的财政扶持政策

5,全国各地的企业都可以申请享受

除了有限公司的高额返税政策以外,针对开发区内成立的个人独资企业可以申请核定征收

核定后的个人独资企业综合税率如下:

增值税:1%

所得税核定后:0.5%-2.1%

附加税:0.06%

综合税率仅需:0.5%-3.16%

核定后不用考虑成本票,且可以开具专票进行抵扣

非常适合一些成本票欠缺,利润虚高,企业所得税税负压力大的企业和个人

这些税收优惠政策不仅给企业提供良好的税收条件,而且为企业创造了税收筹划的便利。

节税网孔明
企业进行税务筹划并非只有单一的某种方式,而是有着多种方式可选。接下来,我们就具体来了解一下这方面的知识。
一、首先,我们可以考虑将公司注册在低税收洼地,你们可知,如此一来,企业便可以享受当地增值税和企业所得税的返还政策。
二、其次,我们还可以利用企业性质进行税务优化,举个简单的例子,比如个人独资企业不需要缴纳企业所得税,应缴的个人所得税可以进行核定征收。你们知道吗,在某城市,除娱乐业之外的企业个人所得税的应纳税所得额为5%。
三、利用税收优惠政策。此处,咱们也不妨举例来说明,例如:小规模公司季度开票不超过30w可以免交增值税,企业可以通过设立若干个企业进行节税。
四、拆分业务:说得具体一点,比如设备销售可以分为技术、安装、销售三个部分,安装服务和技术服务的增值税税率低于设备销售的增值税税率。
简而言之,企业在进行税务筹划的时候,可以借助以上方式去进行筹划。
观音参透涅槃b
那太多了 委托代征 核定征收 成立个人独资企业等 但是都是根据您的企业情况来定制的 节税网123的灵活用工方式 ,降低了企业人工成本的投入,降低了用工过程中的风险。 通过业务流外包,由节税网123管理中心分配业务给用工人员。企业管理中心采取灵活用工方式分配任务给用工人员,也将税负大幅度降低,企业也无需为用工人员上社保。企业通过在节税网123威客平台发布内容,零散用工人员接任务,达成交易并线下完成任务。公司和零散用工人员线上达成合作,用工人员直接为公司服务降低了税负.