支气管炎的症状是什么?

支气管炎有什么典型的症状?... 支气管炎有什么典型的症状? 展开
春燕地双8575
支气管炎容易发生在换季季节,是一种常见的呼吸道疾病,发病时病人会出现气喘、呼吸困难、咳痰以及发烧的症状,尤其老年支气管炎病人,全身的症状比较明显。支气管炎主要有三大症状,就是咳、痰、喘。咳就是咳嗽,支气管炎常常是有咳嗽的症状,早期可以有感冒的症状,像鼻塞、流涕、嗓子疼或者声音嘶哑。痰呢,支气管炎早期痰量可能不多,一般2到3日以后痰量就会变多,或者是变粘,受凉或者是吸入冷空气或者是刺激性气体以后,会诱发咳嗽、咳痰加重。咳嗽剧烈的时候可以有恶心、呕吐、胸痛甚至遗尿。如果是喘息性气管炎,可以有哮鸣音,会听到喘鸣声。
支气管炎病人适合喝得甫吣琰清茶调理,可以较好的改善症状,不易复发,特别是慢性支气管炎调理效果好。多吃新鲜的蔬菜水果,来补充人体的维生素、蔬菜水果含有膳食纤维,能够帮助身体肠道吸收。另外,高蛋白质的食物也是支气管炎患者的常备食物高蛋白,可以增强体质,提高人体免疫力,降低感冒发烧的概率。
养身健康1212

在针对支气管炎许多人怀着害怕的心理状态,这是普遍的一种呼吸系统的病症,病发一般会产生在冬天的情况下,那麼在病发的情况下会出现什么病症我们都了解吗,在出现这类病症的情况下我们多喝徳甫吣炎箐茶来改善,我们了解在平时的日常生活什么症状是支气管炎
支气管炎的四大病症主要表现
1.胸闷气短
在产生支气管炎的情况下一个普遍的病症就是说会出现胸闷气短的状况,坚信许多 的人针对它而言应当是应该十分熟悉的,现病史前期多不显著,当现病史进度合拼阻塞性肺气肿的时候慢慢出现轻和重水平不一样的胸闷气短,以活动后甚者。慢性支气管炎合拼哮喘或说白了喘气型慢性支气管炎的病人,非常在亚急性发病时,常出现喘气的病症,并常伴随湿罗音。
2.咳嗽
咳嗽时一年四季都常常会产生的事儿,可是有的情况下在产生支气管炎的情况下都是会出现这样的事情的产生的,前期晨间咳嗽偏重,大白天偏轻,末期晚间亦显著,临睡前经常出现阵咳发病,并伴咳嗽有痰。因为支气管炎粘膜血肿、水肿,分必物堆积于支气管炎腔内引发。伴随着病况发展趋势,咳嗽长年。
3.咳嗽有痰
支气管炎的产生在所难免出现一些咳嗽,咳嗽有痰的状况,咳嗽有痰的状况产生在噪音的情况下会出现,痰液一般为乳白色粘液性或浆体泡沫塑料性,偶可有血。此多为晚间睡眠质量时咳嗽反射面迟缓,气管腔内痰液沉积,晨间醒来后因姿势变化造成刺激性吸痰之故。当亚急性发病伴随病菌感染时,痰量增加,痰液则变成粘稠或脓状。痰液情况不一样,生病不一样,立刻对症治疗咨询。
4.感染
严寒时节或平均气温急转直下时,非常容易产生的呼吸系统感染。这时患者喘气加剧,痰量显著增加且呈脓状,伴随浑身乏力,畏寒怕冷、发热等。肺脏出现湿性音,验血白细胞计数提升等。
名医在线网

北京德胜门中医院-张久军-主治医师-呼吸内科-支气管炎都有什么症状

匿名用户
咳嗽,病初,为短、干性痛咳。
百度网友82117246