有哪些好看的纪录片可以推荐?

影子M38612bd
‍‍‍‍‍‍《茶,一片树叶的故事》是中国首部全面探寻世界茶文化的纪录片。该片六集的主题词分别为“土地和手掌的温度”、“路的尽头”、“烧水煮茶的事”、“他乡,故乡”、“时间为茶而停下”以及“一碗茶汤见人情”。茶,可以治病可以解渴可以谋生也可以成为一种追求和信仰。人们在与茶的亲密接触中不断的改进技艺,不断的加深了解,茶道早已应运而生。真水真茶,以茶交友,中庸之道,与茶中尽现。如白云寺的师傅所说一样“做茶用一颗心,喝茶也是用这颗心,茶的味道跟人生的味道一样,跟禅的味道一样。”或许生活还是回归平淡,需要的只是一杯平淡的茶,还有一颗清净的心。‍‍‍‍‍‍
沉夜孤星laone33f2cd
‍‍强势推荐一部呼唤人们保护自然的纪录片《地球脉动》。这个纪录片是以《行星地球》纪录片为基础,从三种动物的迁徙经历入手,由小到大地讲述了地球环境因为人类的原因而逐渐恶化,并且希望人们要好好地珍惜自己的唯一的家园,进而携手一起对抗全球变暖这个大问题。其中一些航拍镜头选取不同寻常的角度和景色真的是十分惊艳,是该纪录片的一个灰常大的亮点。‍‍
毛孤蓝801175
‍‍说实话我看的纪录片不多。但是,在我的记忆里有我觉得非常好的,而且也是让我印象特别深刻的。它就是《航拍中国》,说真的这部纪录片的确是良心巨作。这是去年才出来的一部纪录片,它就是主要通过航拍的视角为大家介绍了中国东西南北中五个省,分别是海南,陕西,新疆,黑龙江,江西。同样也是通过地貌,气候,生物植被等几个方面为人们系统的介绍了这些省的各自特色。这让我们对我们的祖国大地有了更深层次的了解。‍‍
颛孙访兰b9
‍‍白头偕老的爱情电影看过不少,但能称作催泪弹的当属这部爱情纪录片。《亲爱的,不要跨过那条江》讲述了89岁老奶奶姜溪烈和98岁老爷爷赵炳万的故事。他们生活在江原道横城山村一条清澈见底的小河边,虽然已是耄耋之年,但是老夫妻的生活每天都如新婚夫妇一般甜蜜。春天插花,夏天踩水,秋天拾落叶,冬天打雪仗。他们用生命中的76年见证彼此被岁月雕刻的脸庞,用一辈子诠释了陪伴是最长情的告白这句话的真正内涵。‍‍
灵巧还顽健丶饼子7028
‍‍《美丽中国》是由中英联合摄制小组拍摄的一部关于中国野生动物和自然风光的系列记录片,全片拍摄中国50多个国家级野生动植物和风景保护区、86种中国珍奇野生动植物和30多个民族生活故事,展现中国自然人文景观,其中有些野生动画和风景的镜头从未在银幕上出现过。‍‍