奥斯卡影帝汤姆汉克斯,其演艺生涯迄今取得过哪些辉煌成就?

星星重16克

我们一定都曾经或多或少地看过汤姆哈克斯演绎的作品,从经典之作《阿甘正传》到《猫鼠游戏》,无一没有他的身影。他塑造了太多荧幕经典角色,深受观众喜爱,可能你对他本人并不是特别了解,但是看完这篇文章将大致有所了解。他一生的演绎生涯取得过非常多的成就,包括曾获得的无数奖杯、影帝称号,2020年获得的终身成就奖,甚至由美国总统奥巴马亲自颁发的总统自由勋章。

一、无数奖杯和影帝获得者。汤姆汉克斯曾获得两次奥斯卡金像奖最佳男主角,柏林国际电影节的最佳男主角,四次获得金球奖最佳男主角奖等,这么多奖项可以说是完全体现出了他个人的实力。的确,他从外貌到整体的人物性格,很适合演电影,幽默正略带心酸和真诚,很容易打动观众,对角色拿捏也非常到位,这也是他获得这么多肯定的最主要元素。

二、2020年获得终身成就奖。对于一个艺人来说,拍了几十年戏,收获无数鲜花、掌声和鲜花,到头来还有一个终身成就奖,可以说是非常让人羡慕的了。汤姆汉克斯在2020年1月份获得了第77届金球奖的终身成就奖,我们都知道这个奖项本身含金量是非常高的,这里我就不一一赘述了,所以能获得这个奖项的艺人基本上就是一生都被列入了高光时刻,真实羡煞旁人。

三、美国奥巴马总统亲自颁发总统自由勋章。2016年11月汤姆汉克斯获美国总统奥巴马亲自颁发的总统自由勋章,这个奖项奖项听起来就非常高大上了,具体是什么我也不清楚,但是一个艺人能让总统亲自颁发一个奖项当真是非常厉害的了。

enjoy冰泪0
奥斯卡影帝汤姆汉克斯,他在出演了《费城故事》以后,得到了当年的全球奖还有奥斯卡最佳男主角。
非常学姐
汤姆汉克斯曾经连续两次获得奥斯卡影帝的奖项,并且他所出演的作品也一直都是十分受欢迎的,并且他的作品也一直都获得非常高的票房记录,在现在的影视圈也是没有几个人能够和他匹敌
大超说教育

汤姆汉克斯取得的成就有1993年和1994年的奥斯卡最佳男主角,2001年的美国电影学院的终身成就奖。
无名的旅游玩乐

汤姆汉克斯曾经获得过奥斯卡最佳男主角,他在美国演艺圈就是国宝级演员的存在,也是演技的保证。