为什么《加菲猫》系列电影很受欢迎?

加菲猫(比尔·默里配音)身长着橙色皮毛的加菲猫是一只生长在大都会内一个平凡街区的猫儿,他天生具有哲人般的怪想法和似乎有无止境的旺盛食欲。... 加菲猫(比尔·默里 配音)身长着橙色皮毛的加菲猫是一只生长在大都会内一个平凡街区的猫儿,他天生具有哲人般的怪想法和似乎有无止境的旺盛食欲。 展开
云边有个小卖部啊
动物是人最好的朋友,每个人都是很有爱心的。面对软萌的动物,更是忍不住爱心泛滥。《加菲猫》系列电影特别受欢迎的原因就是会争宠和角色的设定比较迎合观众口味。
吃货的属性奠定了它在我们心中的地位,其实不只是加菲猫,我们人类不也是一样吗?需要层次理论认为最低级的需要就是生理需要,包含的内容无非是吃喝拉撒睡。且看,吃是被放在第一位的。“民以食为天”也是同样的意思。将它拟人化,喜爱吃人类的食物,因为有共同的习性,这点上来说和人们无意中拉近了距离,当然受人宠爱了。
有了狗狗的对比,老是想引起主人的注意,会撒娇的孩子有糖吃,会争宠的加菲猫惹人疼。贴合生活实际,我们家里的宠物不也是如此吗?如此戳中我们的内心,又有什么理由不受欢迎呢?
电影窝
提到加菲猫,我就想到了困,我印象中的加菲猫是肥肥的,而且每天都是感觉睡不醒一样,两只大眼睛无比的困倦。每天就知道吃,是一个典型的吃货,不过它的智慧也是别的生物所没有的。
既然制片人赋予了它会说话,有智慧的本领,那么就是让它来告诉人们一些道理,作为警示作用。
它是由比尔默里配音,本来这个人的音质是非常有特色的,再加上有这么一只聪明的猫,给人的感觉是非常棒的。
狗狗是人类最好的伙伴,可以看家可以守门,这部影片里有我们现实生活中所出现的各种问题,有感动,有失望,有欢乐等。
但是有很多的人都想抓到它们,谋取有一种利益,人性的弱点体现的淋漓尽致,动物们是可爱的,需要我们和动物们和谐相处,构成大自然的美好画卷。
有一个片段甚至把我感动哭了,这部剧魅力所在的地方就是动物的可爱,人和动物和谐相处。希望这部剧能给你们带来不同的体验。
IRTean
对比于一般题材的电影,这类聚焦在萌宠身上的电影本就比较容易引人好感,影片中的主角尚且就很招人喜爱了,再加上一些奇特的设定,区别于一般的活泼萌宠,加菲猫的出现反而更能给人更多的新意,引发人们的无限好奇,想要去了解这样的一只猫的生活到底是怎样的。

《加菲猫》系列,无论是电影还是动画片,它陪伴了无数人的成长,“加菲猫”这一因素已经成为一种文化的代表,人们乐意于去观看他的电影,除了它本身剧情上的有趣新奇之外,更多的人可能是去看一个情怀,看那只陪伴了他们童年的胖胖猫现在的生活过得是怎样,是不是还有吃不完的高热量美食,是不是还拥有着主人的宠爱,有没有出现新的伙伴让他烦恼。情怀这种东西,是最容易让人买账的,你并不需要做出多大改变,只需和原来保持一样,我对你的喜爱便不会减少,反而与日俱增。

独特的加菲猫是不可复制的,我们喜爱它,也会喜爱接受它的一切,而花上一张电影票去影院接触它支持它,便是我们最直接表达喜爱的方式了。
小耳朵biu3
我觉得《加菲猫》系列电影受欢迎的原因可能有以下几个方面:加菲猫代表的东西和电影制作本身。
第一点就是,《加菲猫》代表一种情怀,很多人都喜欢这只猫衍生出来的的一切事物:漫画、动画片、动画电影等等,对于这一部分很喜欢它的人来说,无论加菲猫以什么形式出现,都会赢得他们的喜爱,因为这代表着他们对加菲猫的爱;第二点我觉得对于爱猫人士而言,要是看到这只无比机灵而又好吃懒做的猫也是很难抗拒吧,比较很多人的喵主子也是这个样子滴,再加上这只猫和主人乔恩和伙伴欧迪之间的故事又那么的有趣感人,这样下来,爱猫人士对这一系列肯定是无比欢迎咯;还有就是电影本身了,电影制作精良,每次都展现新故事新面貌,带给喜欢它的观众们新的体验,但依然是新的开心与感动,当然就一直看咯,这也是很重要的一点啦。
以上只是我个人的看法了,它受欢迎当然有许许多多的方面,这些应该是最主要的了吧。
北方一孤星

因为咖啡猫这种动画片对人看起来有一定的抑制性。特别是小朋友更是喜欢看。故事情节特别好。对小朋友的教育意义也比较大。这里面的充气车。听说过人的。咖啡猫的电影更是受到人们的关注。大部分的人都喜欢看。