为什么《加菲猫》系列电影很受欢迎?

加菲猫(比尔·默里配音)身长着橙色皮毛的加菲猫是一只生长在大都会内一个平凡街区的猫儿,他天生具有哲人般的怪想法和似乎有无止境的旺盛食欲。... 加菲猫(比尔·默里 配音)身长着橙色皮毛的加菲猫是一只生长在大都会内一个平凡街区的猫儿,他天生具有哲人般的怪想法和似乎有无止境的旺盛食欲。 展开
左右赌徒

《加菲猫》是我非常喜欢的一系列电影。记得04年的第一版就成功勾动了我的心。至于它为什么受欢迎呢?我觉得,形象可爱,首先画面优质,配音精良,再有就是受众范围广吧。

加菲猫的形象不用我多说了。它“爱说风凉话、贪睡午觉、牛饮咖啡、大嚼千层面、见蜘蛛就扁、见邮差就穷追猛打”等“恶习”显得卓尔不群。

电影的画面自然是非常流畅,感觉每一帧都是精修的,观看起来毫无违和感,配上可爱的猫咪简直绝美。

配音方面,我觉得之所以电影能够营造那么好的效果,特别是搞笑方面。与它合适的情节组合,才是最打动人的部分。

这种可爱萌物的影视作品,小孩子们喜欢,年轻姑娘喜欢,家里养了宠物的喜欢,受众真的超级广。

希望可以赶紧再出几部~我肯定会一直追下去的!

青栀012

这部动画片可以说在我童年中有着很深刻的记忆,哪怕就是现在长大后还会不时看这部动画片。我觉得剧中加菲猫是一个很搞笑逗趣的存在,且它长得十分憨态可掬,身子又肥胖圆润,更给人一种可爱之感。并且剧中的许多角色都有各自的呆萌感,剧情充实,画质优良,很适合儿童的观看。

动画片中也给加菲猫许多“人化”的特点,它喜欢吃人类的食物,会有哲理的思考,一举一动中带着猫咪特有的慵懒,并且还十分傲娇,可以说是一个深入人心的动画代表人物了。

我想这部影片使观众喜爱还有一个很大的特色就是:剧中宠物隐约在家中占据主导地位,我想这对于许多“铲屎官”来说是很引起共鸣的话题吧,并且还有许多其它可爱的动物出现。而且剧中加菲猫不喜欢吃老鼠,与其中一个老鼠还是好朋友,并发生许多逗趣的事。这是一部很搞笑并具有教育意义的动画片。

miaxiii

原因有很多,每个人都有不同的看法,所以,我说说我认为的原因吧!
原因一:
动画片版的《加菲猫》就拥有一众粉丝和一众的儿童片迷,所以说《加菲猫》电影会受到欢迎可以说是必然性的。
再加上加菲猫本尊憨态可掬的模样,幽默诙谐的经典语录,本身就拥有极多的粉丝,而且这种比较轻松的电影,也是很现在大众所喜闻乐见的,所以,《加菲猫》电影会火,不足为奇!

原因二:
《加菲猫》电影的广大适应性。
《加菲猫》作为一部动画大电影,不仅能够吸引大部分的儿童观看,也同样能够吸引青年、成年人的观看。
小孩儿看加菲猫看的是加菲猫的可爱形象,青年看加菲猫是被电影中的诙谐搞笑因子吸引,能够减压,而大人看加菲猫则是因为电影中的加菲猫想的事做的事和我们每一个都很相似。
所以说,这部电影能够适应如此多各种各样的观众的需求自然会很受欢迎!毋庸置疑!
这些是我的一些个人看法,一百个读者就有一百个哈姆雷特,说说看你的想法呗!

云栀雨下
知道合伙人教育行家
优秀团支书

有着一身橙色皮毛,肥肥胖胖的整天诞生一些奇怪思想的还特别喜欢吃千层面的加菲猫大家都不陌生,那是我们的童年的回忆。
为什么《加菲猫》系列电影很受欢迎呢?不论是在01后,还是00后.甚至是90后的生活中都有着加菲猫的影子,01后看的是乐趣.90后看的是回忆,每看一次加菲猫系列的电影都是对童年的一次怀念,童年已经离我们很远了,我们从稚嫩走到成熟,成熟之后又怀念曾经的稚嫩。我想,加菲猫的童真以及他的无忧无虑的生活也是我们童年生活的真实反映,看电视,吃喜欢的东西,还有一个宠爱自己的主人无论做错了什么也不担心会被抛弃还有一个陪伴自己的小伙伴,多么幸福的生活。
我想,我们看的时候除了电影里面可以给我们带来欢乐以外,更多的是他能带给我们心灵上的慰籍,童年已经逝去很久,但值得高兴的是,我们的童年回忆还在啊!
如来神掌45
知道合伙人教育行家
兰州大学优秀大学生

说起萌宠电影,相信很多人想到的就是《加菲猫》了。人类对宠物的喜爱不亚于对自己的孩子,也拍过很多有口皆碑的电影,这个系列电影可以说是一个顶峰了。在现代社会,很多人都会把宠物当做自己的家庭一份子来养,有人说宠物可以给你一种被需要的感觉。
其实与其说是“被需要”,不如说是互相需要和互相陪伴。想到这部电影,想到的一定是欢乐的场景,可爱的小猫,温馨的画面,最后的结局也一定是皆大欢喜。
较比第一部,第二部故事内容丰富了,新加入的一只猫的确比单猫有趣。反正模型也做出来了,多加一只猫也没什么大不了。故事上从单一的住宅延伸到皇室宫斗,性格上也不仅仅是展现加菲猫的耍贱贫嘴,更着重表现它的足智多谋来逗观众笑,算是个升级了,电影所缺的也许是更广大的观众群体,需要更深层次的剧情和悬念。 ​
相信小孩子看一定很快乐,两只肥猫大闹伦敦,极具笑料,简单的故事笑笑开心一下就好了。