抖音视频上传,pr视频输出格式编码H.265会比H.264更清晰吗?

抖音上传会被压缩的很模糊,每次单反拍的4K视频,用pr剪辑后,制作成1080p,输出格式编码为H.264(匹配源默认-高等比特率),虽然输出视频是1080,很清晰,但是上... 抖音上传会被压缩的很模糊,每次单反拍的4K视频,用pr剪辑后,制作成1080p,输出格式编码为H.264(匹配源默认-高等比特率),虽然输出视频是1080,很清晰,但是上传抖音后就被压缩的模糊的不行了,如果上传抖音,使用H.265会比H.264更清晰吗? 展开
与你最初12

基本上不会,很多视频网站甚至不支持h.265,上传后直接转码成渣画质的264,视频上百传后变模糊的根本原因是视频文件的码率和尺寸太大,网站的存储空间开销极高。

所以会对超出规格的视频进行压缩处理,而网站每天要同时对成千上万的视频进行压缩编码,而编码对CPU开销极大,所以通常网站会使用GPU编码,且降低质量减少性能开销,不然系统资源不够用。

举个例子,一部可在网上流媒体播放的1.5GB的电影通常需要几小时甚至一天的压制时间,期间CPU占用持续100%,为的就是牺牲压制时间换取低码率下的高画质,想让视频变清晰就要去研究一下抖音的二压规则,然后自己压制到合理的质量避免被二次压制。

扩展资料:

PR设置输出抖音高清视频格式步骤:

1、在PR软件中将视频项目剪辑好,然后执行导出为媒体。

2、弹出导出设置对话设置窗口,首先来设置导出视频的格式,这里选H.264,也就是常见的MP4格式视频。

3、然后来设置视频的基本设置,先来设置视频的大小,这个视频的大小一般根据视频是横屏还是竖排在剪辑之前就还要设置好,然后帧频率一般24到30之间即可。

4、找到比特率设置,选择比特率的编码选项为“VBR,1次”。

5、在来设置目标比特率的数值,这里设置为8即可,如果还有最大比特率设置的话,设置为10就够了。

参考资料来源:百度百科——H.265

帐号已注销

基本上不会,很多视频网站甚至不支持h.265,上传后直接转码成渣画质的264,你的视频上传后变模糊的根本原因是视频文件的码率和尺寸太大,网站的存储空间开销极高。

切点和路径这块,除了以工具属性为核心,抖音干得最漂亮的应该就是联络直播平台家族公会,从美拍批量导入KOL和承接头条的明星资源,做以KOL为核心的粉丝传播吧。娱乐属性和娱乐IP结合这块,尽管还没怎么做,后续倒是比较容易展开。

扩展资料:

产生背景:

自影像技术诞生以来,全世界范围内最受欢迎的短视频就是音乐短视频(music video)。但是MV拍摄困难,能随机对着镜头装模作样演一下的人不少,能随时随地对着镜头说一段唱一段的人不多。

Dubsmash的对嘴表演模式创造性的解决了这个问题,通过音频台词,剧本我都给你写好了,你只要表演,而且音频时长很短不到10秒,降低了表达成本,增加了内容趣味,恰巧因为这个低成本内容也变得易扩散。

娱乐的方式有两种:一种是我为你们提供娱乐,一种是你们自己动手,自娱自乐。Dubsmash是天生的PGC(歌曲)+ UGC(视频)。

参考资料来源:百度百科-抖音

帐号已注销

是的。视频编码H.265是H.264的升级版。

两者之间的区别在于:

一.画质不同

1.视频编码H.265:存储空间一样大,画质更为清晰。可以在低于1.5Mbps的传输带宽下,实现1080p全高清视频传输。

2.视频编码H.264:存储空间一样大,画质较低。可以在低于2Mbps的速度实现标清数字图像传送。

二.存储空间占比不同

1.视频编码H.265:相同知时间,相同分辨率的视频,占用存储小。

2.视频编码H.264:相同时间,相同分辨率的视频,占用的空间达到视频编码H.265的两倍左右。

扩展资料:

H.265的性能提升

H.265的编码架构大致上和H.264的架构相似,主要也包含帧内预测、帧间预测、转换、量化、去区块滤波器、熵编码等模块。

但在HEVC编码架构中,整体被分为了三个基本单位,分别是编码单位(coding unit, CU)、预测单位(predict unit, PU)和转换单位(transform unit, TU)。

比起H.264,H.265提供了更多不同的工具来降低码率,以编码单位来说,H.264中每个宏块(macroblock/MB)大小都是固定的16x16像素,而H.265的编码单位可以选择从最小的8x8到最大的64x64。

参考资料:百度百科--H.265

天刀客1993
基本上不会,很多视频网站甚至不支持h.265,上传后直接转码成渣画质的264,你的视频上传后变模糊的根本原因是视频文件的码率和尺寸太大,网站的存储空间开销极高,所以会对超出规格的视频进行压缩处理,而网站每天要同时对成千上万的视频进行压缩编码,而编码对CPU开销极大,所以通常网站会使用GPU编码,且降低质量减少性能开销,不然系统资源不够用,举个例子,一部可在网上流媒体播放的1.5GB的电影通常需要几小时甚至一天的压制时间,期间CPU占用持续100%,为的就是牺牲压制时间换取低码率下的高画质,你想让视频变清晰就要去研究一下抖音的二压规则,然后自己压制到合理的质量避免被二次压制。
hakaha111
不一定,一般是码率更低,清晰度不一定更好。