百度网盘一直处于“下载请求中”,不要跟我说是会员的原因,因为我是免费超级会员。

下载文件一直处于下载请求中!... 下载文件一直处于下载请求中! 展开
生活知识小超人

应该是网络断了,检查一写网络连接情况,解决方法如下。

1、首先在电脑中打开百度网盘之后,获取资源然后点击并进行下载。

2、然后在工具栏,找到百度网盘小图标再点击鼠标右键。

3、随后弹出百度网盘菜单,再点击“退出”选项,如下图所示。

4、然后鼠标双击重新打开百度网盘,如下图所示。

5、然后点击“传输列表”选项,如下图所示。

6、这时候发现百度网盘开始下载,而且还是满速,不再是显示“请求”了。

娱玄机
  • 不要一次下载多个文件,很容易出错,一次下一个。

  • 遇到下载请求中,在网盘上面有你的账号名,点那个弹出个菜单,点最下面的退出,然后重开软件,再下载试试。不要通过悬浮窗退出,那个退出了再开还是请求中。我就是这样解决的。

宿聪Da
我也是超级会员,半年了一直都是这种情况,已经投诉至北京市工商局。
不可能再给这个跟莆田系有瓜葛的破企业付一毛钱了,服务差,没客服。
扼言abc

已解决问题。

尝试方法:

  1. 首先试试重新下载,就下载一个文件。

  2. 如果有问题,退出软件再重新下载文件

  3. 如果还有问题,把下载文件的路径改了。

就是百度为了节省服务器资源搞出来的幺蛾子。现在超级会员下载一个超大文件已经不能满速了,智能下载多个文件时部分文件一直处于“下载请求中”,这样哪怕用户的宽带是1000M光纤专线,照样吃不满。服务器带宽资源就可以节省下来。
现在第三方百度网盘客户端比如速盘,开超级会员照样限速(之前开超级会员可以把1000M光纤吃满,不开会员等百度检测到IP违规下载前也可以高速下载几个文件),一个月30买超级会员用官方客户端就是这个德行,连隔壁迅雷的普通会员都不如,只能说百度现在吃相真难看!