肝病有多少种

南宁友爱肝病

肝病种类按照发病机理可以分为病毒性肝病(会传染)和非病毒性肝病(不会传染):

病毒性肝病:是由多种不同肝炎病毒引起的一组以肝脏害为主的传染病,根据病原学诊断,肝炎病毒至少有5种,即甲、乙、丙、丁、戊型肝炎病毒,分别引起甲、乙、丙、丁、戊型病毒性肝炎。

非病毒性肝病包括以下几种:
酒精性肝病;药物性肝病;脂肪性肝病。
沙弘秋梵24
贵阳盛京中医肝病摘要:肝病主要分为两大类,肝脏良性病变和肝脏恶性病变,其中良性病变包括病毒性肝炎、药物性肝炎、酒精性肝炎、自身免疫性肝炎、肝硬化、脂肪肝、肝脓肿以及肝脏良性结节样增生等,恶性病变则主要是指肝癌,包括原发性肝癌和继发性肝癌两大类;肝病是指发生在肝脏的病变,包括病毒性肝炎、肝硬化、脂肪肝、肝癌、肝脓肿和酒精性肝炎等多种疾病;肝病较为常见且危害性较大,应以积极预防为主;常出现肝掌、蜘蛛痣、乏力、恶心、厌油腻等症状。 收起
匿名用户
肝病有多少种
肝病是指肝脏的病理变化。
临床上仍有许多类型,如脂肪肝、酒精性肝、各种病毒性肝炎(甲肝、乙肝、丙肝、戊肝)、肝硬化、肝癌,包括原发性肝癌和继发性肝癌、肝囊肿、肝脓肿、肝血管瘤、肝血吸虫病、肝包虫病,自身免疫性肝病等。
重庆同济中医肝病
在光泡0e
有甲肝,乙肝,脂肪肝好几种。
太原朱少可
肝病的治疗包括三个方面:
第一,发生肝病后要注意调整好饮食,要限制高脂肪、高胆固醇食物的摄入,减轻肝脏的负担,要以清淡饮食为主,给予高热量、高蛋白质、高维生素的食物,避免进食刺激性的食物。
第二,对病因进行治疗,病毒感染导致的肝炎要给予抗病毒的药物 重庆同济医院中医肝病科