怎么认清自己?

nice孤丶枫
写下你对自己的认知。拿出纸笔,写下你对自己的描述。越详细越好,从身体特征、心理状况、情绪情感、精神状态等方面进行全面准确的描述。
可以先从“我是......."或者“让我感觉自豪的是我......”等类似的句式开始。
每个句式都要写出对应8至12种回答。
列出你的强项和弱点。绝大多数人,不管其多自信或是多自卑,都至少可以指出自己的一个长处和短处。全凭直觉,写出你认为是自己的强项和弱点。

回想生命中重要的瞬间。想想你常和别人说起自己怎样的往事。问自己这些往事体现出你是一个怎样的人,你为什么喜欢与别人分享这些往事。
尤其要注意这些故事体现出你是一个怎样的人。这些故事展示出你的诚实或勇敢?你之所以喜欢和别人分享,是因为故事体现了你的美德吗?还是因为故事里的你表现异于平常,而实际上你希望能更多地展现这些品质呢?

回忆童年。对于大多数人来说,童年是他们最能诚实表达自己欲望、坦然面对自己性格的时期。回忆你小时候喜欢些什么,有什么事情曾让你感到沮丧。思考整理出你成长路上的信仰体制。如果这些东西出现过变化,记下来,并写下你认为这些改变的原因。
比如说,在你小的时候,你可能会十分珍惜自己独立完成任务的时光。如果你现在仍然重视私人空间,那显然,渴望自由就是你真实人格的其中一部分。
又比如说,现在的你需要承担一些道德义务,反问自己原因是什么。如果是因为你已经明白家人和朋友对你的重要性,必须履行这些义务的想法可能已经植根在你的人格深处。相反,如果你只是因为要满足外界的期待而去履行义务,那就和小时候的你一样,你仍然希望成为一个独立的个人,渴望追求自由。
音乐达人天枰
首先认清自己,第一步就是要自己和自己对话,找到自己想要什么,放空自己的去诉说出来。第二步就是找到放松自己的地方,或者过去经常有回忆的地方,认清自己的方向,找到自己的回忆,回过头来看一看,自己为什么走到这一步,自己又为什么坚持下去,对于那时候人生的理想与信念,自己有没有做到,或者该怎么做。这样的话,你就会找到你的目标,自然就看清楚了。
过胤O7
不要高估自己。做人做事,最怕的就是傲慢无礼,让别人接受不了,其实,现实生活中,我们应该注意不要高估了自己,低调行事,让自己的真实实力尽量保留一些,更不能没本事硬撑着。如何才能认清自己学会开动思维。我们的思维通常是非常活跃的,但是,却要知道,一定要主动开发才是硬道理,所以,一定要学会开动超强的思维,让自己的想法更加切合实际才行。
睢鸠旭彬pg
你自己觉得自己有什么优点缺点,有些时候朋友就是你的镜子。
匿名用户
留下联系方式我教你