你好有个问题想请教一下网友

搞升学宴到底什么用孩子考大学是一个人的隐私问题,如果请了一大堆朋友亲人去吃饭,当面朋友亲戚肯定会迎合夸奖,万一背地里有那种亲戚朋友子女没考上大学,当初高考没考好,那么会引... 搞升学宴到底什么用
孩子考大学是一个人的隐私问题,
如果请了一大堆朋友亲人去吃饭,
当面朋友亲戚肯定会迎合夸奖,
万一背地里有那种亲戚朋友子女没考上大学,当初高考没考好,那么会引起别人妒忌厌恶怎么办?
假如这个小孩考上好大学,

升学宴会上把自己的学校专业泄露
泄露出去,这些家长朋友啥的使坏,四处打听人熟人,或者家长的朋友的孩子四处打听人熟人谁跟这个孩子一个学校同学,挑唆制造校园网络欺凌,校园软暴力事件怎么办?岂不是吃饱了撑的,
为什么大家不注意隐私呢?
yzh3203633
搞升学宴很多的想法都是把之前随的那些礼往回收一收,借机敛财,我是不赞同搞升学宴,尤其是那,考的非常不好,而且还通知你去,真的非常不想去,假如说我儿子当了一天,我是不会搞升学宴的,一点意义没有
老郭话情感

有两个方面的意思,一是向亲戚、朋友宣告家里的孩子,考上大学了,分享一下自己的喜悦。二是能够回收一些礼金,这么多年总随礼了,借孩子上学之名,能够回收一些,属于正常的礼尚往来,可以理解。
来自醉白池心花怒放的赤狐
你说的太偏激的,每个人的想法不一样的,大家想着家里有好事了办事热闹一下,在我们家这里家里有喜事了,总会有人主动问你啥时候办事的
百度网友9d488f2
我想你考虑的有点多了!升学宴会不是每个家庭都要办呀!这也得根据自己家的情况而定的,如果需要也可以低调的办一下就好,我个人认为现在的这个社会风气不是太好,干什么都能找个理由办个宴会啥的,不支持。
若之摩4
无非就是为了利益,借孩子升学请亲戚朋友,各人的想法不同 ,先拿到钱在说。