除甲醛哪个产品靠谱?

梦装修
梦装修是兰州市集装修攻略,兰州家装,家庭装修,装修设计服务于一体的企业,公司具备装饰工程专业承包安装资质,设计团队尤其在“不规整户型”装修设计方案中取得了突出的成绩与创新。
市面上最常见的除甲醛产品主要可以分为活性炭包、空气净化器和甲醛清除剂三类。
活性炭包、空气净化器:需注意使用时效
活性炭包除甲醛的原理是通过物理吸附作用。以海绵举例,活性炭在生产过程中会形成很多微小的孔,形成巨大的表面积,可以把甲醛等污染物吸附进去。但这个吸附能力是有限的,就像海绵吸水一样,当水吸满以后,就不会再吸了。反而,当温度升高后,活性炭包的吸附能力下降,甚至还会将原来吸附的污染物释放出来,成为新的污染源。
在使用活性炭除甲醛的时候,一定要有足够的量,并且每隔2-3天就需要更换新的活性炭,或者将其放置室外通风晾晒一段时间释放完污染物后再重复使用。

而空气净化器吸附甲醛的原理则和活性炭包差不多,除甲醛的滤芯主要由活性炭组成,只不过多了主动吸风的功能。而空气净化器的滤芯也要定期更换。
其它方法:绿植见效慢,柚皮只是图个心安
大多数家庭在装修完新房后,都会摆绿植除甲醛,但央视曾做过实验,绿植对去除甲醛的效果可以忽略不计,要想起到作用,除非把家里变成森林公园。
民间也常用菠萝、茶叶、柚子皮、洋葱等去除甲醛,但事实上这些方法不科学,只是用这些材料本身的味道掩盖了甲醛的刺激性气味,无异于掩耳盗铃。

甲醛清除剂:找到靠谱的产品可以有效清除甲醛污染
目前,最有效且快速除甲醛的方法就是请专业的甲醛治理公司用靠谱的除醛产品清除甲醛。但当前市面上的除甲醛产品五花八门,普通消费者很难辨别。大致来说,可以分为光触媒类、封闭剂类以及聚合反应类。
光触媒类
主打成分为光触媒的甲醛清除剂就是通过催化剂在光照的条件下,活化水分子或氧气为氧化能力极强的活性基团,从而氧化甲醛等有机污染物。但光触媒需要强紫外线照射,一般家庭根本达不到光照条件。那些声称在普通光线下就可达到除甲醛目的的产品,大多是添加了其他可分解或转化甲醛的物质,安全性不能保证,可能会产生二次污染。
封闭剂类
封闭封堵类的甲醛清除剂则是通过喷涂后,利用产品成膜的特性,将甲醛部分或完全封堵住。但这类甲醛清理剂对施工的要求较高,如果无法封堵住污染源,效果会大打折扣。同时,喷涂后形成的“封闭膜”在摩擦、接触时,会导致膜的厚度变薄甚至消失,在“封闭膜”消失后,污染源将继续释放甲醛等污染物。
亲核反应类
亲核反应类的产品相对来说,是技术程度最高的除甲醛产品,氨基(-NH2)与甲醛之间发生的亲核反应是甲醛的特征反应。以亲核反应类除甲醛的代表产品荃芬为例,基本原料是葡萄糖等安全物质,原料经过伽马射线照射,生成稳定的氨基高分子聚合物(即荃芬产品),捕捉、吸附空气中的甲醛,并与其发生亲核反应生成类氨基酸物质与水,整个反应过程安全、高效,反应后无任何有害物质生成。除了能够清除甲醛,荃芬最大的特点是解决了长久性问题,在治理甲醛后24小时就可以达到国家规定的甲醛含量标准,并可持续保持8年以上。
荃芬除甲醛原理图

最后,对于新房的甲醛污染,各位不用太担心,只要掌握了以上选择除甲醛方法的秘籍,再也不用害怕甲醛污染了,从此以后,入住新房将会是一件非常幸福的事情。
全国卷的你

无论是从治理,还是从治理的效果来看,使用甲醛清除剂清除甲醛污染,是唯一的选择。

处理室内的甲醛污染,首先是源头治理,例如,使用绿色建材,再有是保持室内通风,第三呢,使用一些专业的净化设备。

由此可以看出,应从源头治理、室内通风和净化设备三个方面消除室内装修污染。源头控制是消除甲醛最有效的方法。

源头治理

1、源头控制

在选择装饰材料和家居产品时,必须选择大品牌、大厂家的产品,并核对产品的安全检验报告,从源头上降低甲醛含量。质量得到保证,绿色环保装饰材料和家居用品不完全不含甲醛,但在一定程度上可以大大减少甲醛的挥发量,减少甲醛污染。

在购买产品时,看看制造商是否具有产品质量,产品是否健康并经过双重认证。

2、源头清除

去除污染源就是去除污染源。从源头上去除甲醛,减少甲醛的挥发,达到消除甲醛污染的效果。这也是消除甲醛污染最快、最有效的方法。

消除甲醛的来源,应使用专业的甲醛清除剂。可对甲醛进行有针对性的处理,在常温下,在板材等污染源中,药剂可渗透到板材等污染源中,甲醛清除剂与游离甲醛中和,生成稳定不可逆的树脂样固体,反应过程无挥发性物质,不产生二次污染,解决了污染源中游离甲醛的问题。

扩展资料:

甲醛对健康危害主要有以下几个方面:

1、刺激作用:甲醛的主要危害表现为对皮肤黏膜的刺激作用,甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合、高浓度吸入时出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛。

2、致敏作用:皮肤直接接触甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、坏死,吸入高浓度甲醛时可诱发支气管哮喘。

3、致突变作用:高浓度甲醛还是一种基因毒性物质。实验动物在实验室高浓度吸入的情况下,可引起鼻咽肿瘤。

参考资料来源:百度百科--甲醛

如如老师

飞吧小蛋蛋

除甲醛产品需慎选,别让二次污染毁了你的新家

除甲醛什么产品好?是用活性炭呢,还是光触媒或者空气净化机?除甲醛的产品五花八门,都真的有效吗,会不会产生二次污染?这恐怕已经是广大消费者目前最纠结的问题了,而带着这些疑问,下面我们将一一为你理清它们的优缺点,让你的选择不再纠结,更让二次污染远离你的家人。

一、活性炭类除甲醛产品

活性炭,竹炭包是目前使用比较普遍同时价格也比较低廉的除醛产品,不可否认,活性炭类的除甲醛产品确实有一定的吸附净化效果,但它最大的缺点是只吸附不分解,必须一个月左右定期的晒一次,要不容易出现二次污染,并且半年左右必须更换,这样才能达到比较好的净化效果,切勿一直使用。

二、光触媒类除醛喷剂

光触媒、甲醛清除剂等是喷涂除甲醛类的代表产品,它都是液体的,需要喷涂在需要净化物体的表面,形成一层薄膜,然后通过光照或紫外线灯的催化,从而实现分解甲醛,这类产品的优点是喷涂后效果明显,但必须配合光照才能起到明显作用,家里光线不好的效果要差很多,而且市面上喷剂类的产品造假比较严重,央视也曝光过很多次,有些不良商家把工业用的除醛剂拿来给新房除甲醛,造成的二次污染是远高于不使用的,所以这类产品一定要谨慎选择。

三、净化器类除醛产品

空气净化机、除甲醛空调等是目前市面上比较热门的除醛机器,它们的共同点就是通过内置过滤网和净化装置,将室内空气循环通过净化装置,从而起到净化的作用,并且使用的时候需要关门闭窗,机器开启的情况下,效果显著,但问题也不少,首先价格昂贵,从几千到几万的都有,其次必须每个房间都放,这样才能起作用,再有就是必须24小时开,一关闭甲醛就又容易超标。所以高昂的价格和连续开启的弊端让它们没办法实现大规模的使用。

四、百藻纳类矿物除醛产品

百藻纳、纳米矿晶等是矿物净化产品的代表,这类产品代表着纯物理净化的趋势,通过把有吸附性能的矿物原材料进行二次活化造孔,使得孔隙率得到极大的提高,吸附作用可以达到活性炭的几十倍,不仅吸附力更强,而且生产过程中融合了分解成分,可以实现吸附加分解的功能,这样就完全避免了使用中产生二次污染,不过相对应的它的价格也是活性炭的好几倍,对于急住或者想要更好更快效果的人群可以适当考虑。随着人们环保意识的提高,对于人们迫切入住新房的需要,越来越多的商家发现了其中的商机并肆意推出各种所谓的除醛神器,真实效果如何我们不做过多的评价,但除甲醛是关系到家人健康的重要事情,所以除甲醛的产品一定要慎选,别让二次污染毁了你的新房梦。

我恩科没客人
个人觉得,你可以试一下墨清石,这个是天然的矿石,对甲醛有很强的分解作用,可以高效的将甲醛除去,天猫竹海女神的旗舰店就能买到。