一辆车在美国能开上几十年,为什么在国内却不行?

祖国的小菠萝

而我们也知道,汽车年检制度无非就是为了保证我们的车子有一个良好的行驶状态以及合格的尾气排放标准,不过,最近两年来汽车年检的性质也是有了一些微妙的变化,也就导致很多车子提前被判了“死刑”,这也是为啥在我国的道路上基本上见不到“老车”的主要原因,但是在美国却可以经常能够见到一辆车开上几十年的情况,在国内就不行!

首先就是汽车的质量了,我们也知道美国的汽车工业是要比我们起步早很多的,并且在发展的程度上也是比我们先进很多,甚至是曾经的“汽车之城”底特律就是在美国,所以说,有了这么一个历史和浓厚的汽车文化的话,他们造出来的汽车质量也是非常不错的,毕竟一个车企能够在美国存活下来的话还是有着绝对的实力的,而我们再看看国内的汽车市场,虽然目前是一片繁荣,但是拿出来对比的话真的是和他们没法比的。

其次就是在汽车的保养上,毕竟汽车是“三分修七分养”的,刚才也提到了,美国的汽车文化比较浓厚,所以说美国人在对于一辆汽车知识的掌握程度上是要比国人了解的多很多的,并且他们很多人都是自己进行保养自己进行修车,久而久之也就慢慢地掌握了汽车维修和保养的小窍门,所以说保养汽车也就成为了他们生活中的一部分,反观国人的话,基本上一年保养两次都是多的了,而经常保养和一年保养几次的汽车你说那个能够用得更久?所以说这种情况下在美国经常见到几十年的车也就再正常不过了。

最后最关键的就是年检制度了,刚才我们也说了,虽然国内目前汽车是60万公里报废,但是国内的年检制度又会成为汽车的一道“鬼门关”,我们个人就算是再怎么注重保养,也不可能说是在年检的时候能够保证每次都过,而美国的汽车管理则是采用每个州自己管理的,而很多州又是没有车辆年检这个规定的,也就是说,如果在美国你的车只要是能开起来,它就能正常上路,所以也就经常能过见到几十年的老车了。

不想工作的一天

外国人出行不止是自己开车,而国内就不是这样了,所以才造成了一直堵车的局面。
一个酸的柠檬f
因为美国的交通可能没有中国交通那么拥挤,因为走走停停对汽车也是不好的。
百度网友1db8bb1
因为美国人的话是比较恋旧的,所以一辆车是可以开很多年的。
精神伴侣海鸥
因为我国有着相应的报废方面的规定的,是有着自己特点的