目前想买二手房,按揭贷款的话首付最低要付多少?

借贷有风险,选择需谨慎
不想工作的一天

根据不同的情况,二手房贷款首付比例也会有所差异,以购房人首次贷款为例,首付比例最低2成,则相应的二手房贷款首付款,可通过公式:首付款=二手房评估价格*20%计算得出。
1.售房者因素1)全款购房或已偿清银行房贷如果购房人手中资金不多,但资信状况良好,一般只需首付2成作为二手房贷款首付款即可。2)尚未偿清房贷,要求购房者配合还款
视购房者资信状况,一般首付3成即可。此外建议走资金监管程序,以免因某些原因造成损失。

2.购房者因素1)资金充裕,能一次性付清房款当然这种情况也就不涉及首付款的问题了。
2)购房人资金不足,需要贷款。这就需要看购房人名下是否有房产?有几套房产?①名下无房,或不存在尚未偿清贷款的房产,则所购买的二手房就为首套房,皆以评估价为准,而非市场价。部分城市出台了限购、限贷政策的,以当地政策为准。

②名下尚有一套尚未还清贷款的房产,则所购买的二手房即为二套房,申请贷款购买的话,首付比例不得低于30%。相应的贷款利率也会有所上浮。③如果购房人名下已有两套房产,且都处于正常还款中,在购买二手房时就不能申请贷款。
3.二手房因素
如果购买的二手房,所处地段不好,房龄较高的话,部分银行也会上浮首付比例和贷款利率。
注意:二手房贷款首付多少,是需要根据买卖双方具体情况分析的。当然也与购房人所在城市的政策、银行信贷政策直接相关。建议手上资金不多的购房者,最好先了解清楚具体的政策以及卖方的情况,以免申请二手房贷款时,两眼一摸黑,影响贷款审批。

昭君吴楚留芳3

百度网友3f882b0
有些二手房在转让时,存在物上负担,即还被别人租赁。如果买受人只看房产证,只注重过户手续,而不注意是否存在租赁时,买受人极有可能得到一个不能及时入住的或使用的房产。
wsx41235
售房者因素1)全款购房或已偿清银行房贷如果购房人手中资金不多,但资信状况良好,一般只需首付2成作为二手房贷款首付款即可
Mir半Guli
新房一般小区内部配套先进,健身休闲设施多,采用新能源,绿化小区环境好,但周边配套可能不完善,住起来不方便;