想买二手房,怎样跟房主杀价争取以最低价成交?

不想工作的一天

1、带家人二次看房。在第一次看房比较满意之后,务必要在复看一次,当然我在攻略三里也说过原因,这里不再重复。而这一次切记不能还是同样的人去看,而是要带一个没有看过房子的人看。如果是同样的人复看,比如上次你一个人,这次还是一个人看,那么,上家就会认定你非常满意房子,一定会买,房价就会咬死不降。

所以一定要带个家人去看,这次的主要目的就是演戏给上家看。即使家人对房子很满意,也千万不能表现出来,而是要当着上家的面,挑房子的各种毛病缺陷,表现出很不满意的样子,还可以演出和你闹矛盾不开心的戏,这时你也要表现的相当尴尬才行。看完后,顺便让你家人当面问问上家房价多少,有多少下降空间。这样做的好处就是,即带家人复看了房子,又打击了上家的自信心,为今后砍价做铺垫,同时还能摸清楚房价是否有下降空间。

2、电话战术。为了方便解释,以下以上海市区挂牌价500万满2年不满5年的非普通住房举例说明。这套房子卖家会产生差额5.6%的增值税估10万元,个税2%10万元,中介费1%5万元,共25万元;下家购买二套房为契税3%15万元,中介费1%5万元,共20万元。上家要求500万到手价,下家需要承担共计45万元税费。当你看中房子后,心里应该有一个成交的心理最高价位,就是降到多少钱你可以马上付定金。这个一定要清楚,而且绝对不能告诉中介,只能放在自己内心最深处,比如说这个心理最高价为480万税费各付,也就是相对于上家的455万到手价。

然后,你告诉中介一个比455万低很多的价格比如425万,只要不是特别离谱特别外行的价格就好,就说是你的购买价格,只要上家可以降到这个价,我马上买,然后让中介在3天之内反复多次打电话和上家砍价,至少一天2个电话,让他告诉上家,你基本满意他的房子,就是价格太高,你最多出到425万,当然这个会被上家骂的,不要紧,就是要让他气急败坏。

第二天让中介再打电话,就说中介通过和你一天的沟通和劝说,你同意再涨5万就是430万买他房子,来试探上家的态度,他一定还是会骂人,第三天,再让中介打电话,说中介经理都出面协调了,好说歹说,上到宏观政策,下到感情投资,你终于最后让一口价,同意再加5万435万,已经到极限了,再来看上家的态度,当然他基本上不会同意,不用急,这只是第一步。这样做的好处就是,让上家感觉自己房子挂牌价太高了,只有降价才能卖掉。另外,让上家看到中介的努力和下家你的诚意,仅仅是因为房价高,才无法成交,即时上家的挂牌价并不高,而且你也觉得合理,那也不能马上就出那个价买,因为这样的话,上家会觉得卖便宜了,卖亏了,都没人还价就卖掉了,反而容易造成上家跳价,到头来吃亏的是自己。

北京装库创意科技有限公司
来自五美景园斗志昂扬的冬瓜
我想 说三点

一、关于你砍价的问题,你之前是中介带你看房,中介在你买房这个过程 中一直是起着牵引,协助的作用,你就算最后房子买了,也是要给中介费的,为什么你现在不把所有的压价的事情丢给中介呢,你就给中介说一个你最多能给的价(但是要注意给你自己留后路,比如房东要价100万,你的实际上接受能力是90万,但是你给中介说你最多85万,多一分都不要,中介想挣你的钱,你得给他挣你钱的理由啊,是不是),最后双方会在中介的协助下价格差距会越来越小的,你想要的结果,你也看的到的。

另外最后中介没帮你搞定:方法有二个,一个找了另外的中介公司,第二个是“跳单”,中介行话,意思是你自己私下来找房东,但是这样的话,你由于过户时间长,你对过户手续不了解,风险会增加3倍以上,你要是不懂,或者是的身边没的懂的朋友,不建议你做。

二、关于你说的“二套税”的问题,这个问题要看你前面的那套房子是否银行有按揭,是否是赠予,继承等,在房屋过户上面的税费你差的很多的,你不懂的话,简单的方法就是你自己找1-3家做的好的中介公司资讯下,啥都搞清楚了

三、你想买,但是有想卖,那么你把我说的第二部了解清楚了,你就很好走下面的路,1,房子有二套税,你就先买掉,让自己名下没的房子,那样就是首套房,在税费上面有很多优惠,2、房子没的税,那你可以先卖掉再买,或者是边卖边买,我的个人建议是,你要是不这几那几个月的话,可以先卖掉,再慢慢看,不一定非要你现在看好的这套房子,物业好,环境好的房子多了去了,等呗。

最后给你提个小小的建议:你说房东自己也着急用钱,那么你压价的把握会大的多,主动权绝对在你手上,但是有个小小的前提是你必须是一次性付款,也就是现款。

买房不要急,卖房也不急,你只要兜里有钱,买不买,什么时候买,是你说了算的,你一定要再意识上强势,才会到最后是你想要的结果的。也不要被中介的影响打扰你的步伐。

纯手打,希望能帮到您,谢谢
老婆娘23
关于你砍价的问题,你之前是中介带你看房,中介在你买房这个过程 中一直是起着牵引,协助的作用,你就算最后房子买了,也是要给中介费的,为什么你现在不把所有的压价的事情丢给中介呢,你就给中介说一个你最多能给的价(但是要注意给你自己留后路,比如房东要价100万,你的实际上接受能力是90万,但是你给中介说你最多85万,多一分都不要,中介想挣你的钱,你得给他挣你钱的理由啊,是不是),最后双方会在中介的协助下价格差距会越来越小的,你想要的结果,你也看的到的。
这是顾未易
房子有二套税,你就先买掉,让自己名下没的房子,那样就是首套房,在税费上面有很多优惠,2、房子没的税,那你可以先卖掉再买,或者是边卖边买,我的个人建议是,你要是不这几那几个月的话,可以先卖掉,再慢慢看,不一定非要你现在看好的这套房子,物业好,环境好的房子多了去了,等呗。
kaysar997
而是要带一个没有看过房子的人看。如果是同样的人复看,比如上次你一个人,这次还是一个人看,那么,上家就会认定你非常满意房子,一定这样做的好处就是,即带家人复看了房子,又打击了上家的自信心,为今后砍价做铺垫,同时还能摸清楚房价是否有下降空间。会买,房价就会咬死不降。