健康无恙的慈安太后在45岁突然暴毙,究竟是毒害所致还是暴病而亡呢?

究竟是毒害所致还是暴病而亡呢?... 究竟是毒害所致还是暴病而亡呢? 展开
爱八卦的小盆友

慈安太后的死在历史上是一个谜底,但是健康的人突然暴毙确实很不正常所以慈禧是害死慈安的最大嫌疑人。慈安和慈禧是有着同样权利的两个人宫太后,所以两个人的关系自然也是水火不容的,所以两个人之间的关系也非常紧张和矛盾,所以对于慈安的暴毙也是有不少的猜测。

咸丰去世后由慈安和慈禧以及八大臣把持朝政。这个事情的慈安和慈禧可以说是比较和谐的,欣慰了两个人都是孤儿寡母所以决定联手一起除掉八大臣,所以八大臣被除掉之后就完全由两个太后掌管朝政。但是作为咸丰的皇后慈安的地位和权利自然是要比慈禧要大的多。

慈禧对于权利的欲望却来越大自然对慈安的戒备之心也就越大。慈安的存在对于慈禧来说就是最大的障碍和威胁,但是当时都是有慈禧把持朝政慈安并没有表现出对权利的向往所以两个人的相处也并没有什么不妥。但是这也不代表慈禧心中对慈安是完全放心的,所以45岁的慈安暴毙人们最先怀疑的也是慈禧。

在史书上记载慈安是死去心脑血管疾病。这种病的症状确实很有可能让人突然暴毙,因为大脑缺氧所以会导致人休克或者死亡。根据当时人们对于慈禧比较淡定自若的表现很多人也猜测是于慈禧无关的,慈安确实是死于疾病。但是对于慈安的真实死因时至今日也都是一个谜底,因为距离我们很遥远所以我们也很难去判断哪一种说法才是真实的。

子陌_玺
这件事在历史上都是一个谜,流传较广的一种说法是慈禧为了权力毒害死了慈安太后。
娱乐百事晓
我觉得被毒死的可能性更大,因为慈禧对于权力的欲望是空前的,不允许有人分散自己的权利,所以才会毒死了慈安太后
地球打烊了
被慈禧害的被,她威胁到了慈禧的地位,阻碍了慈禧承制,自然会被除掉了
百度网友e3d1fd19a
一个身体很好的人怎能轻易暴毙,是慈禧为了大权独览而害死了慈安,慈安没有慈禧的心机,被害死了,对外宣称暴毙。