怎么养猫?

百度网友f5ff44a
1如果地方足够大,一定要让猫猫自由的玩耍,不要带链子什么的,尽量和他玩,让他信任你,不要突然性猛追,会让他有戒心,心理不健康
2 ,做个节育手术,这样他在发情季节就不会离家出走,也不用受相思之苦
3 小时候喂幼猫粮,长大喂普通猫粮,坚持只喂一个品牌的,省得猫猫比较变得挑剔,可以定期给他牛奶,提高抵抗力,不要给生肉和太咸的食物,偶尔给点熟肉或者鱼,不能宠坏他你可以主打喂猫粮,偶尔改善一下伙食,其实猫粮还是很有营养的,定期给猫猫吃猫草,保证猫猫正常消化,(猫粮比较容易消化,一般的食物相对消化慢一点,所以要吃猫草)猫猫的窝窝你可以做一个,用纸盒和厚绒垫,把窝窝弄成弧形,铺上绒床单就成了,一定要锻炼猫猫用猫砂,定期闻闻猫猫耳朵看看是不是有臭臭的,臭了就要用滴耳液,给猫猫准备一块磨爪板。给猫猫一个乒乓球,经常陪他玩,这样猫猫就不会孤单,
4训练他使用猫砂,如果发现他尿床,立刻带到现场训斥并马上洗干净,否则不好洗,然后把他带到猫砂盒前,告诉他用猫砂盒
百度网友3924e10
1,原则
虽然它的性格比较高冷和闷骚,喜欢独来独往的,只要它在你家一段时间后,你就和发现,每一只猫都有每一只猫的性格,小编家的猫就不一样了,它高兴让你摸,你才能摸,不然你根本就别想碰到它。养猫也是有原则的,养了它就不能抛弃它,也不可以虐待它,要把它当做朋友。如果你对它不能负责,那就请你不要养它,也不要伤害它们。
2,喂食和洗澡
猫最好就是吃猫粮,如果没有猫粮,可以选择用剩饭泡白开水,也可以加一些鱼肉,不能放盐和油。不可以喝生水,也不能给它喝牛奶,不论什么牛奶都不可以。刚刚带回家的猫千万不要急着给它洗澡,因为你不能确定它身上有没有病,这个时候洗澡的话非常容易使它发病。可以选择等一段时间,看看它是不是健康,在能够确定它非常的健康发情况下就可以给它洗澡了。水温也不能过于凉,猫着凉会容易感冒发烧,非常的麻烦。如果不打算把猫放养,并且家里比较干净,可以长时间的不用给它洗澡,隔一段时间洗一次就可以了。洗澡的时候不能用水直接往猫的头上冲,猫头是猫最重要的部位,只需要用湿毛巾擦一下就可以了。洗澡的水温是人体能够接受的温度,用专门给猫咪洗澡的沐浴露。冬天就没必要洗得太频繁,天气比较冷,容易感冒。
3,猫窝
养猫不用有专门的窝,随便放上一些枕头等等,这些不用的东西在地上就可以了。在夏天它会自己找地方睡觉。当然,如果你愿意让它跟你一起睡也是可以的。给猫买猫砂,猫的粑粑是比较臭的,猫砂可以起到非常的好的作用,并且猫砂不会跑到猫的身上的。等到猫砂比较少的时候可以在买一些。教猫咪上厕所,可以选择用它的粑粑放到猫砂里让它自己去上厕所就可以了。
路媚阎玲然
我开始养猫时,也像你一样什么也不会.那时经常问人.现在我的猫猫已发展到五只了.跟你说一下我的经验吧.
首先第一件事是教会它们上厕所;如果小猫的妈妈是个乖宝宝,那么你的猫猫大概一星期就会学会,不然的话要一个月的时间,这期间你只要把它关在厕所里,让它习惯在厕所里便便就可以了。
饮食方面,我的小猫刚回来时,我是喂鱼肉拌饭的,后来到五个月大,觉得太麻烦就改成喂猫粮了,一只猫一个月要吃6斤,大概30元。当它很乖,没有做错事(例如在沙发磨爪子、随地便便、撕咬报纸、)时就喂它妙鲜包、鸡肉条作奖励(宠物店有售)猫有舔毛的习惯,这是因为它爱干净,但要注意的是,舔毛过程中会有不少毛进到肚子里,引起胃堵塞,会有生命危险.这就要你每隔一段时间喂它吃草,这是用来催吐的,吐出来的话就没事了,猫猫不舒服都会去找草吃.
有时间的话,一定要跟它们玩会儿,猫跟人一样,是要有伴的,它们也会感到寂寞!
做错事的话一定要大声呵责,让它们知道什么是可以,什么是不可以的。有人会觉得猫做错事不能打,不然会适得其反,引起对抗情绪,我却认为必要时要打,不过不能重手!!而且要当场见到做了坏事才能打,如果不能抓正当场就别打了,因为它会不明白你为什么要打它。这样就会没效果。总之一定要赏罚分明!
一定要有耐心,对它们一定要有耐心,不能因为做错事而觉得养它们是麻烦,遗弃它们。
我家的五个活宝,每天我一回家,它们就会列队出来欢迎我,而且都已成“精”了!每天我一回家,它们迎接我之后第一件事是集体排队上厕所!大概是知道我回来之后,会帮它们冲走便便,如果早屙了,会臭很久。养猫很好玩的,每天回到家,个个来腻着你,真幸福啊。希望你也能养一个乖宝宝出来。祝福你。
贺朝夫斯基的背影QwQ
多陪它玩耍,尽量买好猫粮(如比乐、原本 等)、豆腐猫砂,犯错误不要打它,大声呵斥它,它就认错了。不要喂它水果(特别是柠檬、含维C的)、矿泉水、生肉、牛奶等食物,多喂些猫零食(鸡胸肉),做驱虫(三个月一次),就可以了。
声隽05
小猫咪开眼后先可以给点水它喝一上然后再过一星期后可以给点米粥汤等再过三天可以给点米粥可以加点白糖一点点好等一星期后可以饭里加点菜汤有点味道让它慢慢喜欢吃等几天后可以买点小猫鱼煮烂后但是不加盐清水煮后拌在饭喂猫吃猫咪就会慢慢长大的。