黑色大理石发白怎么处理?

别墅大师
1、结晶,石材翻新用结晶处理是比较常见的一种方式,结晶处理虽然能够解决大理石发白问题,但是施工工艺麻烦,需要配合机器进行粗磨、细磨、精磨、抛光等等步骤,需要找专业的施工队,自己根本没办法施工。
此外结晶处理的造价也是比较贵的,一平方的价格在10-60元不等,大大增加了石材翻新的成本。
2、增艳处理,这是目前应用最多也是最便捷的一种,即将石材增艳剂涂刷于大理石表面, 能够迅速提升石材亮度,对于解决石材发白、无光泽、色差等问题具有非常好的效果。
当然并不是说所有的增艳剂都能够解决大理石发白问题,目前市面上很多增艳剂都为结膜型产品,只能停留于石材表面,无法渗透到石材内部,因此容易出现褪色问题,无长久达到持久的提亮效果。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc
柠萌1994

1、研磨优化不足
黑色石材发白的首要原因,三个字:没磨好。需要指出的是,研磨黑色石材,是禁止跳号的。如果跳号,则会出现“压不住号”的情形,意思是下一级磨片压不住上一级磨片留下的划痕,必然发白。
解决方法:黑色石材的研磨优化阶段,150#+300#+500#或200#+400#+800#,需连续交叉研磨3遍以上,遍数越多越均匀,石材的底色将越清晰。有条件可以使用晶硬剂。
2、黑色石材遮不住划痕
无论何种石材上的划痕,都是白色的。这种现象是由光学原理决定的,与材质和颜色无关。黑色石材遮掩划痕的能力,是最低的。研磨划痕、磨片粗颗粒造成的划痕、鞋底砂砾造成的划痕,这些都易使黑色石材发灰、发白。
解决方法:①施工中防止外因带来的砂砾或硬物划伤地面。②及时清理现场的泥浆和机器自身的泥浆,防止带来的碎屑划伤地面,保持地面高度清洁。③防止磨片有粗粒度的划痕。研磨时,若发现磨片上有突出的颗粒时,用针或刀片剔除。
3、黑色石材易污染
黑色属于对比很强的颜色,灰尘、污渍、污染,这些都很容易在黑色石材上显现出来,造成视觉效果发灰、发白。
解决方法:黑色石材易受灰尘、色素等物质污染,应做好防护。
4、大理石的问题
可能该大理石为染色产品,使用黑色染料。
解决方法:重新进行染色,干燥后,使用上光剂上光后,再进行养护。如果是室外石材,就不用染了,因为颜色很快就脱落了。在发白的大理石上泼水,显出大理石底色。是黑的就重新打磨一下,是白的只能染色。